• 1 января 2016, 1:25
  • 7462

Сельдь под шубой "Объеденье"

Рецепт: Сельдь под шубой Объеденье

Салатик очень нежный, очень вкусный! Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.3 ккал
белки
138.6 г
жиры
322.6 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
804.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Сельдь под шубой "Объеденье"»:



Картошку, свеклу, морковку и яйца отварить. Пока овощи варятся, меленько нарезать репчатый лук, залить водой, чтобы ушла горечь, где-то через 20 минут воду слить и лук замариновать - посыпать сахарным песком и полить яблочным уксусом. И пусть так стоит, пока в салатник не нужно будет выкладывать. Кто любит лук в "шубе", можете и 2 луковицы взять. Овощи, когда сварятся и поостынут, натереть на терке (крупная или мелкая - это на ваше усмотрение, на мой взгляд, особой роли не играет), я каждый ингредиент натирала/нарезала не заранее, а перед тем как в салатник положить. Первый слой - картошка (2 шт.), на нее - замаринованный лук (один лук, без маринада, но он еще пригодится). На лук - селедочку (я режу мелко). Теперь надо обмазать нетолстым слоем заправки. Заправка делается так: майонез смешивается с баварской (т. е. не жгучей) горчицей и туда же добавляется оставшийся маринад от лука. Следующий слой - мелко порезанные яйца, на них трем на терке сливочное масло, затем - морковка, на морковку снова - заправка, сверху - свекла, мелко порезанный маринованный огурец, оставшаяся картошка и завершающий слой заправки. Посыпать зеленым лучком, убрать в холодильник пропитаться (если нет на это времени, можно и сразу на стол).
Если вам майонеза не хватит, добавьте, можно верхний слой и без горчицы. У меня как-то майонеза мало было, так я его смешала пополам со сметаной, ну и туда уже горчицу и маринад, получилось вкусно.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой "Объеденье"
Рецепт: Сельдь под шубой Объеденье

Салатик очень нежный, очень вкусный! Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать, понравилась, необычно, но вкусно
хороший вариант салата
Вкусно-о...
Интересная шубка! До поры до времени отложу ее в укромный уголок.
На НГ надену...
Вкусного НГ!
жаль. что уже сделала салат. а то бы попробовала Вашу заправочку- оригинальная! Спасибо!
Ну ничего, в следующий раз попробуете.
Интересный вариант!
С изюминкой салатик,спасибо! Обязательно попробую такой вариант!
Спасибо,за рецепт! Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту)))
С такой заправкой не делала.
Прикольный рецепт шубы! А я смешиваю мелко нарезанную селёдку с мелко нарезанным луком заранее, тогда и лук не горький, а промаринованный от селёдки, и селёдка становится слабосолёной.
Спасибо, попробую в следующий раз так сделать
А я попробую по Вашему рецепту!!!
Интересно, мне салатик понравился, на рождество приготовлю
Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки