Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 2 января 2016, 16:26
  • 2558

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

  • Изначально нужно очистить и разобрать кокос. Кокосовую мякоть вместе с жидкостью из кокоса перебить блендером, залить кипятком, чтобы только покрыло кокосовую смесь, и оставить на час. За это время перебивать кокосовую массу еще несколько раз.

  • Теперь приступим к тесту. Извиняюсь сразу, но пошаговых фото, как готовила тесто, не сделала, но постараюсь подробно обьяснить.
    Обжариваем на сухой сковородке орехи, остужаем и очищаем от шелухи. Измельчаем скалкой или кому как удобно.

    Далее смешиваем ореховую крошку, кокосовую стружку, муку и крахмал. Приступаем к взбиванию белков. Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем белки с орехово-кокосово-мучной смесью.

    Заранее на пергаменте для выпечки нужно нарисовать три круга диаметром 20см. Аккуратно распределяем наше тесто на пергаменте, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. На фото у меня уже готовые коржи. Даем коржам немного остыть и аккуратно отделяем их от пергамента. Отрезать и выравнивать края не нужно, так как их не будет видно. Откладываем коржи.

  • Далее приступаем к крему. Вот такие я продукты использовала.

  • Расстворяем желатин в небольшом количестве кипятка. Смешиваем кокосовую массу со 100мл сливок и подогреваем на плите, но не кипятим. Оставшиеся 400мл сливок выливаем в посуду, удобную для взбивания, и вместе с венчиками от миксера отправляем в холодильник

  • Ломаем шоколад на кусочки. И добавляем к разогретой кокосово-сливочной массе.

  • Ждем пару минут, перемешиваем до однородности вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у меня получилась шоколадная масса. Оставляем остывать. Периодически перемешиваем, чтобы крем не начал застывать.

  • Когда шоколадно кокосовая масса полностью остыла, достанем сливки из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, как на фото. Сахарной пудры берите по вкусу, кому как нравится.

  • Переливаем шоколадный крем в большую посуду (крема получится много), взбиваем несколько секунд миксером.

  • Добавляем туда взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Вот такой крем-мусс у меня получился.

  • Приступаем к сборке торта. Берем разъемную форму, у меня 23см, застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж и выкладываем сверху треть крема, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на 10мин., чтобы мусс схватился.

  • Достанем из морозилки, кладем второй корж, сверху мусс и опять морозилка. Так поступаем и с третьим коржом. У меня получилось как раз до краев формы.

  • Присыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем торт в холодильник, пока полностью не застынет (у меня стоял всю ночь).

  • Утром достанем торт из холодильника, снимаем форму, отделяем пищевую пленку и лопаткой сглаживаем бока. Украшаем по своему желанию. Я особо не заморачивалась насчет украшений (так как времени не хватало), украсила итальянской меренгой.

  • Вот такой тортик в разрезе. Всей моей семье очень понравился! Нежный, легкий, не приторно сладкий! Как раз то, что нужно после новогоднего застолья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:

Комментарии и отзывы

Какой тортик Заморочек много Кокосовую мякоть добыть еще нужно (это не так просто, я знаю)и вообще много шаговое приготовление. Я представляю как это вкусно Объедение
Спасибо большое!Ну если совмещать несколько процессов сразу,то и не так и заморочливо!
Какой красивый воздушный тортик!!!
Спасибо!Да,он действительно воздушный и легкий!С Новым годом!
С Новым годом!
Красивый рецепт
Но грамматические ошибки и "вылаживаю, отлаживаю, ложу" - портит впечатление. М.б. поспешили
Может быть и поспешила!Я по этому поводу не особо заморачивалась,ведь не это главное!
Рецепт отредактирован. Пожалуйста, в будущем проверяйте ваш рецепт на ошибки. Все рецепты на нашем сайте проходят модерацию, поэтому при возможности облегчайте жизнь модераторам, максимально грамотно оформляя ваш рецепт.
При большом кол-ве ошибок рецепты могут быть удалены, так как не подлежат модерации.
Заранее спасибо!
Ой....А я и не знала,что это так важно!В будущем буду внимательнее!Извените за доставленные неудобства!Спасибо
спасибо за понимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки