• 2 января 2016, 18:04
  • 2991

Чизкейк с клюквенным муссом

Рецепт: Чизкейк с клюквенным муссом

Этим нежным десертом я хочу поздравить всех "жителей" сайта Поварёнок. РУ с наступившим 2016 годом! Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами, Поварята!.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Для песочной основы

Для сырно-сливочного слоя

Для клюквенного мусса

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7997.1 ккал
белки
106.3 г
жиры
386.9 г
углеводы
1061.3 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Чизкейк с клюквенным муссом»:

  • Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком "мокрой" или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

  • Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Саму форму снаружи оборачиваем фольгой так, что бы при дальнейшей выпечки чизкейка на водяной бане вода не попала бы внутрь. По дну формы тонким слоем распределяем песочную основу, хорошо утрамбовывая её.

  • Форму с песочной основой пока отставим в сторону и займёмся сырно-сливочным слоем: все ингредиенты должны быть комнатной t. Духовку разогреваем t 150 градусов, параллельно кипятим воду для водяной бани. Все ингредиенты для сырно-сливочного слоя смешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать не нужно, только смешать до однородности.

  • Выливаем сырно-сливочную смесь на песочную основу. Форму с будущим чизом ставим в форму для выпечки бОльшего размера, которую в свою очередь заполняем кипящей водой так, что бы форма с чизом была в кипятке на 2/3 высоты. Выпекаем чизкейк в течении 50-60 минут или до такого состояния, когда чизкейк уже "схватился" и лишь серединка слегка подрагивает. Остужаем чизкейк сначала в выключенной духовке, затем полностью остужаем при комнатной t и убираем в холодильник для окончательного охлаждения.

  • Пока чизкейк охлаждается, приготовим клюквенный мусс: в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную (или свежую) клюкву, добавляем сахар и сок, выжатый из половинки лимона. На среднем огне доведём смесь до кипения, постоянно помешивая, добиваясь полного растворения сахара.

  • Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше.

  • Подготовленную клюкву протрём через сито вместе с образовавшимся сиропом. Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть ( я ненадолго убрала смесь в холодильник, но внимательно следила, что бы желатин не начал "работать")

  • Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

  • Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой).

  • Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов

  • Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки)

  • Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо.

  • Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой.

Друзья, поздравить вас спешу
С еще одним чудесным годом.
Да сбудется с его приходом
Всё, что мы с вами захотим:
Здоровье, счастье, радость в семьях.
Успехи, прибыли в делах.
В любви - взаимность, наслажденья.
Поддержка, искренность - в друзьях.




С Новым Годом!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с клюквенным муссом
Рецепт: Чизкейк с клюквенным муссом

Этим нежным десертом я хочу поздравить всех "жителей" сайта Поварёнок. РУ с наступившим 2016 годом! Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами, Поварята!.

Ингредиенты для «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина какая,вы-умница!
Спасибо огромное за добрые слова!!!
Оксаночка,отдельное спасибо за идею с формовкои звeздочек,
буду делать с дочеи формочкамо для печенюшек!
Здорово!!!! И ребёнку интересно будет!!
Супер!!!
Спасибочки!!
Красотень
Спасибо!!!
Оксаночка,очень красивый,нежный и праздничный чизкейк!
Иришка, спасибо тебе!!
Шикарный десерт
Спасибо большое, Вероника!!
спасибо тебе, дорогая, за столь замечательный подарок
Айгуль, тебе спасибо за постоянную поддержку!!
Оксана, вкусно и красиво! Чиз - хорош без сомнения!!!
Мариша, спасибо огромное!!
Не получился. Желатин разбух, но когда я начала его смешивать, то он не размещался весь. Получился комками. Результат - гадость.
Как правильно желатин вводить, чтобы он размешивался? Может, подогреть?
Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть
Ну естественно, желатин всегда распускается на водяной бане. Можно и просто на газу немного прогреть. до полного растворения желатина, главное не доводить до кипения. Очень жаль, что рецепт Вас разочаровал. И испорченных продуктов жаль.
чизкейк с разными ягодными прибомбасами это вкуснятина
Анютик, спасибо, дорогая!!!
Оксаночка, какая красота!
Спасибо большое, Марианочка!!!
Спасибо,Ксюшенька, очень красивый и вкусный чиз!
Тебе спасибо, Танечка!!!
Чизкейк с клюквой - это мечта!
Спасибо большое!!
Очень нежно и красиво
Спасибо большое!!
Оксаночка, какая красота! Прелестный чизкейк!
Спасибо огромное, Иринка!!!
Красивый, нежный чизкейк! Вкусно!
Спасибо большое, Олечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки