• 2 января 2016, 20:08
  • 2724

Кабса из говядины

Рецепт: Кабса из говядины

Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кабса из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.4 ккал
белки
224.7 г
жиры
120.4 г
углеводы
495 г
Порции
ккал
984.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кабса из говядины»:

  • Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)

  • Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.

  • Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

  • Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!

  • За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло

  • Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.
    В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.

  • Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.
    Приятного аппетита!

  • В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабса из говядины
Рецепт: Кабса из говядины

Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты для «Кабса из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт!
Очень заманчивый рецепт, который бы я приготовила, но не поняла со специями... Какими специями посыпать мясо, а какие добавить к овощам? Или просто разделить поровну???
специи используются одни и те же для мяса и для овощей. в конце рецепта я специально указала, что можно добавить свои какие-нибудь по вкусу. овощи и мясо готовятся раздельно, поэтому и специи добавляют 2 раза.
дозировку тоже не указывала по этой же причине, я кладу щепотку каждой специи, на глаз, в конце готовки, когда соединяю мясо с овощами, пробую на вкус, если надо, добавляю еще)
Хороший рецепт
спасибо
С Новым годом!!
и вас!
Очень даже вкусно, только сорта риса переместите из говядины.
спасибо, исправила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки