• 3 января 2016, 0:57
  • 8513

Свинина с грибами

Рецепт: Свинина с грибами

Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Свинина с грибами»:

Мясо стараемся выбрать не очень жирное, режим на куски размером с ладонь, толщиной в палец. Лишний жирок по желанию можно срезать.

Хорошо отбиваем, солим и перчим. Перед тем как отбивать, можно накрыть кусок мяса пищевой пленкой, тогда мясной сок не будет разбрызгиваться в разные стороны.

Каждый кусок обваляем в муке.

Обжариваем с каждой стороны на растительном масле.

Грибы белые, сушеные замачиваем заранее в молоке (лучше всего на ночь). С грибами на самом деле можно обойтись на свой вкус и кошелек. Можно взять шампиньоны, можно сушеные белые грибы, можно мороженные. Я взяла горсть сушеных, для аромата.

Ну и для объема шампиньоны. Их конечно моем.

И нарезаем красивыми пластинками.

Лук очищаем, режим полукольцами и обжариваем на растительном масле.

В утятницу или высокую форму для запекания, выкладываем слой обжаренного мяса.

Затем слой грибов.

Снова слой мяса, а сверху обжаренный лук.

Сверху слой грибов. Если остались кусочки мяса, можно продолжить слои, но главное верхний слой должен быть грибной.

Все заливаем сметаной, разравниваем сметанный слой и ставим в духовку на 1 час при t 180 градусов. Уверена, что готовое блюдо, обязательно вас порадует!!!
Ну и в конце хочу поздравить всех с Новым годом!!! А так же, пожелать всем успехов и процветания!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами
Описание: Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт!!!
Аппетитное,праздничное блюдо!
Спасибо!
Сытное, вкусное блюдо
спасибо
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия!
Ну снят, так снят. Действительно прочитала только первые пять пунктов, извините!!!
Очень вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки