Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
  • 3 января 2016, 23:53
  • 3189

Говядина по-чапушильски

Рецепт: Говядина по-чапушильски

Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:

Для маринада

Для приготовления

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
151.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Говядина по-чапушильски»:

  • Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлел.

  • Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см.
    Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.

  • Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.

  • Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.

  • Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем.
    В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз.
    Желательно руками и слегка его продавливаем.

  • Приступаем к приготовлению заправки.
    Нарезаем мелкими кубиками лук.
    На сковородку выливаем масло, выкладываем лук.
    Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.

  • Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку.
    Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут.
    Нарезаем грибы и отправляем туда же.
    Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же.
    Обжариваем ещё минут 5 и выключаем.
    Во время обжарки постоянно помешиваем грибы и овощи.
    Получаем вот такую смесь.

  • Время у нас маринования прошло.
    Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казанчик или глубокую сковородку.
    Я использую обычно сковородку.
    Заливаем в мясо грибной соус.
    Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького.
    Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.

  • В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо.
    И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны.
    После 40 минут выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану, тушим еще 10 минут.

  • Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.

  • Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут.
    Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-чапушильски
Рецепт: Говядина по-чапушильски

Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.

Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:

Комментарии и отзывы

Какое фантазийное мясо вышло! Интересный рецепт и уж точно самобытный!
Спасибо, приятного аппетита
В общем, рецепт - все что было в холодильнике.... Блюдо не впечатлило
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!!! Рад если Вам понравится....
Спасииииибо!!!
Вы, по всей видимости, поэт. "Плакучий овощ" меня сразил. Да и рецепт прекрасен. Возьму на вооружение Ваш способ маринования мяса.
Попробуйте- Вам понравиться обязательно.
Очень вкусно, спасибо.
А в Новогоднюю ночь- под стопочку
Название отредактировано, так как язык написания названий рецептов на сайте - русский.
Спасибо!!!!
Мне не нравиться говядина, возможно я просто не умею ее готовить. А рецептик Ваш суперовый. Я его заберу в КК. но использовать буду свинину, боюсь испортить блюдо.
Я думаю, что подойдет любое мясо, в том числе и свинина, но со свининой не пробовали, так как едим её очень редко. Желаю приятного аппетита
Спасибо
Павел, очень аппетитное блюдо!
Премного благодарствую, оно действительно оооооочень вкусное!!!
в названии можно только русские буквы использовать
Извиняюсь- исправлюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Сытные роллы с сосиской и картофелем
Сытные роллы с сосиской и картофелем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки