Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
  • 4 января 2016, 1:50
  • 29690

Блинные мешочки

Рецепт: Блинные мешочки

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943 ккал
белки
163.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
13 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Блинные мешочки»:

  • Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.

  • Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
    Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.

  • На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.

  • Получаются они отменными - с насыщенным вкусом.

  • Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
    Особая изюминка начинки - сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.

  • В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.

  • Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.

  • Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
    Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки
Рецепт: Блинные мешочки

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
,
Для всех же написано что Опубликовано на правах рекламы. Так что это и есть именно реклама продуктов под Маркой Брест-Литовское. Так что готовьте по своим проверенным рецептам и из ваших любимых продуктов, а тут хороша сама идея.
Отличный рецепт! Пеките блины по своему рецепту! Завязать и сыриком из косички можно! На столе очень красиво смотрятся! И очеень вкусно!!!
Красивая подача, но действительно неудобно кушать. А в блины попробуйте добавлять газированную воду (где-то 150-200 мл на 1 литр молока) - получается замечательно (наверное за счет углекислоты). Как вариант можно приготовить сразу две начинки : курицу с грибами и ветчину с сыром. В моей семье любят блины, но в обычном исполнении. И молоко, и масло сливочное я кладу какое есть в холодильнике. Никогда никто не сказал,что не вкусно. Поэтому я не сторонник рекламы продукции определенных брендов.Главное готовить с душой и любовью.
Почему неудобно?! Вообще отлично, держишь за хвостик и ням, ням!!!
Про бренд "Брест-Литовский"-автор предпочитает - имеет право. Я вот сыр и сметану тоже только их предпочитаю. Хотя это всего лишь линия Савушкиного продукта.
Вместо перевязки луком можно использовать деревянные шпажки. У нас в ресторанах так подают.
Прямо реклама продукции Брест-Литовска Только где ж его взять? Но сам рецепт хорош, спасибо!
а по моему такие мешочки неудобно сьедать!!! если в обычный блинчик завернуть начинку и скрутить его как раньше...без вые.......то вкус от этого не испортится!!!
Фу-фу
Ответ для dudkina1962
Удобно! Если брать маленькую сковородочку для блинов.
Узелки интересные, но 2 столовые ложки муки на тесто для блинов - это маловато. А еще вопрос - а для этого рецепта настолько принципиально использование продукции конкретной фирмы или все0-таки можно использовать другие продукты?
Я всегда делаю блины на литр молока 5-6 яиц, стакан раст.масла, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л.соли и 3-5 ст.ложек сахара (тут уж на вкус), мука - всегда получаются вкусные блины (не забывайте, что кол-во продуктов регулируете в зависимости от консистенции теста - как вы любите блины - потоньше или потолще)! или можно на сыворотке (у нас в магазинах продается). А вот начинка для таких мешочков будет просто изумительной, если вы куриное филе поджарите с луком до золотистой корочки, добавите шампиньоны или грибы по Вашему вкусу (все режете кубиками), а потом зальете все это сливочками да выпарите их, не забудьте черного перчика в конце для запаха. Консистенция такая...ну...типа кашеобразной получится, т.е. сливочки выпариваются в процессе. Начиняете этой начинкой блинчики, завязываете пером зеленого лука - получаются такие торбочки с начинкой. Лучше подавать теплыми. Ням-ням!
это много 5-6 яиц...зачем? и потом -это не блины...это блинчики!! не стоит так много класть яиц...здесь сэкономите..в начинку добавите....
Ответ для Erofa
на литр молока укажите пожалуйста количество муки
извините........но что-то не очень ....
А муки точно всего 2 ст ложки?
))) Ну, на один блин двух ложек муки, может, и хватит!...) А вообще, рецептик, конечно, ещё тот... Я имею в виду приготовление блинов... Одного только совета о смазывании сливочным маслом "...раскалённой сковороды" - уже достаточно!)) Уважаемые участники, пеките блины, как вы это привыкли делать! Здесь никакого секрета. Только совет из практики - ВСЕГДА добавляйте в тесто ВОДУ! Можно - кипяток, при постоянном помешивании, до нужной консистенции - в самом конце приготовления теста. Можно, просто, воду - если молоко жирное, то приблизительно, чуть больше, чуть меньше, чем молока. Всё - очень "на вкус". Но блинчики на одном молоке получатся сухими и плотными, а хочется и тоненьких, и "с дырочками", поэтому добавлять воду нужно обязательно. А в начинку правильно будет класть поджаренное с мелко порезанным лучком мясо куриной грудки или бёдрышек. А в уже готовое мясо добавить нарезанную ветчину и... я бы ещё положила грибы... И вот так приготовленной начинкой уже фаршировать блинчики и, добавляя в них сыр, завязывать "узелки".
а сколько молока-то нужно? Жирность это, конечно, хорошо, но и количество тоже было бы не плохо
А попробуйте в начинку использовать смесь зеленого лука с вареным яйцом и немного сливочного масла (как для пирожков)
Я так понимаю, на молоке других фирм блины не получатся? А масло, мука и другие продукты какие брать?
Никакие это ни "блинные мешочки" ("мешочки" какие-то...)!... У этого прекрасного рецепты есть известное название "Вологодские узелки"! К тому же, то, что здесь названо "стебельком лука", а в жизни именуется "перья зелёного лука", "искусно завязать" никак не удастся, если пёрышки не потомить минутку на противне в умеренно разогретой духовке - тогда перья не обломаются и появится возможность их "искусно завязать"! А если добавите в начинку, как это предложено в оригинальном рецепте, жаренные вешенки или шампиньоны, и перед тем, как ставить в духовку готовые узелки, смажете им "хвостик" сливочным маслом - получите огромное удовольствие от вкуса ваших блинчиков! Всем - приятного аппетита!
Вы ответили на возникшие у меня вопросы. За что огромное спасибо!
Вкусно, не хлопотно. Гостям подать не стыдно.
Спасибо за рецепт! Муж тоже оценит , он - любитель блинчиков.
Мне вся продукция фирмы "Брест-Литовск" нравится: очень качественная и по вполне демократичным ценам. Рекомендую всем хозяюшкам, кто еще не пользовался ею, попробовать. Уверена, что понравится.
Я не рекламирую. Я делюсь своим опытом.
Абсолютно с Вами согласна. Главное, чтобы они от хвалы не перешли на прроизводство ..вна. Это к сожалению сплошь и рядом. Бренд раскрутили, а потом такое продают...!.
Хороши!
очень вкусно)не всегда получается красиво завязать луком. Предпочитаю сыр сулугуни в косичке)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки