• 4 января 2016, 6:09
  • 39671

Мясные мини-кексы с яйцом

Рецепт: Мясные мини-кексы с яйцом

Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные мини-кексы с яйцом»:

Для фарша

Для начинки



Рецепт «Мясные мини-кексы с яйцом»:

Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.

Болгарский перец мелко режем.

Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.

Большим пальцем делам в середине углубление.

В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса

И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.

Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.

Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.

Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные мини-кексы с яйцом
Описание: Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные мини-кексы с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю не первый раз, уже писала когда-то давно отзыв. Блюдо просто супер! Особенно, когда "творческий ступор". Уже приготовлены разные виды борщей, плова, тушений, овощей и мяса. Очень выигрышно смотрится и на повседневном и на праздничном столе! Спасибо, еще раз, за рецепт! Только из-за него вспомнила, что когда-то регистрировалась здесь
Спасибо огромное за отзыв и фото!!!! Очень очень рада что рецепт у вас прижился и нравится!
Собралась готовить в точности, но испугалась и уменьшила пропорцию хлопьев и перца. Результат хороший! Надо будет повторить в точности!
Настя, какие аппетитные мясные кексики!!!
Спасибо! Я на НГ иои годовшину свадьбы как- то приготовила нечто подобное и с тех пор влюбилась в такие штуки! А как удобно с гостями - порционно, а подавать на блюде большом! Красота! Это тебе не курицу в тесноте, рискуя себя и других испачкать и салаты посваливать, разделывать!...
Ответ для maktub 24
Красота какая!!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и супер аппетитное фото!!!! Очень рада что понравился рецепт!!!!
Очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить, но...смутило количество томатного соуса (230г), действительно столько надо класть?
Да, это где то 2 небольшие банки (они у нас по 170 грамм). А если ложками, то где то 4 столовые ложки.
спасибо за прекрастный рецепт - давно ищу оригинальные и вкустные "котлетки". Это как раз для нашей семьи - красиво, вкусно и просто. Сделала с перепелиными яйцами. Дети в восторге Спаааааасибочки огромное !!! И на праздничный стол поставить не стыдно !!!
Наталья, спасибо вам огромное за отзыв! Очень приятно, когда рецепт нравится и остается в числе любимых. Спасибо!
Приветики! Приготовила этот замечательный кекс, Получилось изумительно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Очень очень рада что понравилось! Эти кексики стали одним из моих любимых!
забрала в кк. обязательно приготовлю
Спасибо! Уверена что вам понравится!!!
Спасибо за рецепт, муж мясоед остался очень доволен.
Спасибо за отзыв! Очень очень рада что понравился рецепт!!!
Вкусно! Я делала что-то подобное, но без яйца и сыра)
Попробуйте и мой вариант! Уверена, вам понравится!
О, нет - мне нельзя такие рецепты смотреть в 11 вечера!!! 😳 иначе можно пойти повторно ужинать 😄 вкуснятина, надо обязательно приготовить! А главное - все ингредиенты доступные, обычные, с такое их сочетание в рецепте - придает сочность и новые оттенки вкуса! 🍴
Спасибочки!!!!! Надеюсь как нибудь соберешся приготовить!
а хлопья быстрого приготовления или геркулес ,который варится 10 минут ?
Овсяные хлопья быстрого приготовления.
Замечательные штучки!..все-таки самые лучшие кексики надо делать не из теста, а из фарша Такие красивые и необычные, вкусные и ароматные! Вкус совершенно особенный, все простые и доступные ингредиенты в смеси дают просто симфонию оттенков...буду часто готовить, это точно. А остывшими они тоже очень хороши, по-своему, но более чем приятны. Большое вам спасибо за вкуснятинку!
Ой какая у вас вкуснота получилась!!! Очень аппетитно!!! Сразу захотелось еще приготовить)))) Очень очень рада что вам понравился рецепт!!! Спасибо огромное за отзыв!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! И оригинально!
Спасибо! Очень рада что понравилось!!!
не то слово! А как удобно угощать кого-то! У меня силиконовые формочки и не надо резать, делить... взяла с собой и понесла))))
Спасибо еще раз за теплый отзыв!!!! Мне тоже этот рецепт очень понравился))) Уже несколько раз готовила)))
Спасибо за рецепт, очень вкусно и оригинально. У меня небольшие формы для кексов, поэтому для начинки использовала перепелиные яйца. Мужу и сыну очень понравилось!
Супер!!! Очень рада что пригодился рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо!!!
Благодарю! Счастья , здоровья и мирного неба!!
Спасибо огромное! И вам тоже здоровья, счастья и благополучия!
наверное вкусно, но я не люблю желтки вкрутую поэтому сначала буду запекать фарш до готовности, а потом уже яйцо и сыр на пару минут
Спасибо! Тоже замечательный вариант! Напишите потом как получится!!!
А чем можно заменить соус барбекю или можно без него?
Заменить можно любым соусом по вашему вкусу. Мне очень нравится барбекю соус. Он придает особый вкус.
предлагаю сделать начинку не из холестериновых желтков, а из потушёной капусты, будет и вкусней и можно делать хоть каждый вечер на ужин, меняя начинки на квашенную капусту , слегка потушив или добавив в неё немного пюре картофелное, ведь к мясу много можно начинок придумать. НЕЛИ из Омска.
Конечно можно! Вариантов начинки можно придумать большое колличество! Спасибо за коментарий!
Ответ для Amigo1
Amigo1 "предлагаю сделать начинку не из холестериновых желтков" Ваши предложения в оскорбительном тоне - неуместны. Желтки содержат массу полезных веществ. Не портите нормальным людям аппетит.
Добрый день, а соус барбекю чем-то можно заменить?
Заменить можно любым соусом по вашему вкусу. Мне очень нравится барбекю соус. Он придает особый вкус.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки