• 4 января 2016, 16:40
  • 2655

Пирожки в горошек на шампанском

Рецепт: Пирожки в горошек на шампанском

Вкусные, ароматные и мягкие пирожки с разнообразной начинкой, это тунец с рисом и добавлением разноцветного сладкого перца. И сладкие пирожки с яблоком и персиком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки в горошек на шампанском»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.2 ккал
белки
115.6 г
жиры
131.2 г
углеводы
323.3 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирожки в горошек на шампанском»:

  • 1. Отвариваем рис по инструкции.

  • 2. Приготовим ОПАРУ.
    Развести в 6 ст. л. теплой воды (или молока) дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать.
    Оставить опару на 10-15 минут, пока она не подымется.

  • 3. Приготовим ТЕСТО.
    Выливаем шампанское в миску,

  • 4. добавляем опару, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,

  • 5. и половину просеянной муки, вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
    Затем добавляем размягченное масло (можно прогреть в микроволновке) и остальную муку,

  • 6. вымешиваем пока тесто не станет гладким и эластичным.
    Тесто, которое не липнет к рукам.
    Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место, примерно на 1 час для подъема теста в два раза.

  • 7. Приготовим НАЧИНКУ.
    Разминаем рыбу вместе с соком в миске.

  • 8. Добавляем отваренный рис, мелко порезанные яйца и обжаренные на растительном и топленом масле лук и морковь, досаливаем и перемешиваем.

  • 9. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 16 одинаковых частей. Припыляем столешницу и раскатываем 10 лепешек.
    Кладем на лепешку блюдце Ф 14 см и вырезаем круг. В круге формочкой (Ф10 мм), вырезаем горошек. Откладываем заготовки в сторону и накрываем полотенцем. Все обрезки скатываем и кладем в миску под полотенце и используем в последнюю очередь.
    Тесто будет подыматься и его будет легче раскатывать.

  • 10. Затем раскатываем 10 лепешек, вырезаем блюдцем круг.
    Кладем на каждый круг начинку 3-4 ст. л., а сверху по 1-2 ст. л. порезанного перца одного цвета.
    Можно сверху положить порезанные маслины или оливки.
    Начинку не жалейте, кладите больше.

  • 11. Накрываем начинку одной заготовкой с горошком и защипываем край пирожка.

  • 12. Край можно защипывать на ваш вкус, при подъеме теста и выпечке, край разглаживается. Так что, вся моя красота разгладилась.

  • 13. Кладем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой (смазанной маслом).
    Ставим противень в разогретую духовку до минимальной t 40 С, минут на 30 для подъема теста.
    Затем переключаем духовку на t 180-190 С.
    Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности, 20-30 минут.

  • 14. У меня закончилась на 8 пирожке рыбная начинка и я положила в 1 пирожок очищенную половинку яблока, а в другой пирожок консервированную половинку персика. И яблоко, и персик нарезать гармошкой. Дольки яблока пересыпать немного сахаром.

  • 15. Готовые пирожки сбрызгиваете водой из пульвизатора и кладете под полотенце до остывания.
    Остывшие пироги перекладываете в контейнер или пакет.
    Утром я приготовила кофе, а к нему достала ароматные, мягкие пирожки на любой вкус. Пирожки получаются яркие, очень большие по размеру и с большим количеством начинки.

    Приятного аппетита!

  • P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирогов. Почему 30 минут? Я переключаю духовку на 180-190 С, но пирожки после расстойки не вытаскиваю, а температура подымается постепенно.
    Время уходит больше, чем в разогретой духовке. Если подгорает низ пирожков, ставьте в низ духовки дополнительный противень с водой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки в горошек на шампанском
Рецепт: Пирожки в горошек на шампанском

Вкусные, ароматные и мягкие пирожки с разнообразной начинкой, это тунец с рисом и добавлением разноцветного сладкого перца. И сладкие пирожки с яблоком и персиком.

Ингредиенты для «Пирожки в горошек на шампанском»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удивила,так удивила! Красота!
Таня, спасибо!
Мне столько не съесть
а как вкусно!
Оля, ты умеешь удивлять!!!!!!
Айгульчик, спасибо тебе большое!
Какие уютные пирожочки!
Ксюша, спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Суперские какие!!!!
Спасибо!
Милашки какие, пирожки..... ))))))
Спасибо!
Оля, какие красавцы! И замечательная утилизация шампанского, которое всегда остается после праздника.
Аллочка большое Спасибо!
А газировку вместо шампанского можно добавить?
Я не готовила, но думаю, что можно, я бы попробовала Я даже на коке-коле пекла, правда это другой рецепт и очень даже вкусно. Главное чтобы шипучка была
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень симпатичные!
Марина Спасибо!
Спасибо!
ну ты как всегда намутила
Зато как вкусно! Утром разогрела вот такой ароматный пирожок да еще с кофе, красота! Таня С Новым Годом Тебя!!!!
спасибо так приятно и тебя с новым
симпатяшки
Зоя, спасибо!
Спасибо!
Олечка, прелесть, какие пирожки! Очень интересные!
Спасибо!
Очень нарядные пирожки вышли, Оля!
Спасибо!
"Конфетти!"
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки