• 4 января 2016, 21:10
  • 1569

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Рецепт: Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Для утки

Мандарины конфи

Шоколадный соус

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128 ккал
белки
119.5 г
жиры
102 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
1064 ккал
белки
59.8 г
жиры
51 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Рецепт: Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Высокая кухня!
уточка очень изысканная!!
Суперская уточка! А , главное, э не избитая у меня дома утка в тесте. Прекрасное блюдо!
Леночка, спасибо!
Безумно аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитно и конечно вкусненько!!!
Интересно что подскажете по поводу этого кофе
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=5&m=3wiut0c
Спасибо! Ничего не подскажу по поводу кофе!
Замечательно
Спасибо!
Высокая кухня!
Благодарю!
Изысканное блюдо Такое можно и в ресторане подать
Спасибо большое!
Шикарно!!! Празднично !!! Вкусно !!!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки