• 5 января 2016, 7:31
  • 13137

Манговый торт

Рецепт: Манговый торт

Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Манговый торт»:

Бисквит

Суфле

Верхушка



Рецепт «Манговый торт»:

На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми белками. В яичную смесь просеять порциями муку и опять лопаточкой, движениями снизу вверх вмешать её. Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или плаcтиковый пакет. Если нет насадки, просто срежьте уголок, чтобы дырочка была диаметром около 2 см.

По спирали выдавить тесто для круга и полосочками (пальчиками) для прямоугольников. Сверху присыпать сахарной пудрой из ситечка. Выпекать 10-13 минут при температуре 180*C (350*F). Выпекайте два противня на одном уровне или, если не помещаются, то по очереди. Я поторопилась и поставила один противень ниже, в связи с чем мои прямоугольники начали подгорать.

Для всего торта нам понадобится примерно 4 манго, зависит от размера. Манго пюрировать в блэндере и отмерить 150 г. Снять цедру с одного лимона и выжать сок. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

Сливочный сыр комнатной температуры взбить вместе с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лимона. Сливки взбить до устойчивых пиков, манго порезать маленькими кубиками (1 х 1 см) и отмерить нужное количество. Добавить кубики манго ко взбитым сливкам и перемешать лопаточкой. Соединить сырно-йогуртовую смесь со сливками. Манговое пюре нагреть, желатин хорошо отжать. Добавить отжатый желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

Пюре манго с растворённым желатином немного остудить, влить в сливочную смесь и лопаточкой перемешать до полного соединения.

Бисквит полностью остудить. Круглый бисквит обрезать по диаметру формы. Прямоугольный - подровнять с одной или с двух сторон. На дно формы выложить круглый бисквит. Прямоугольный - по бортикам формы плоской стороной внутрь. Вылить суфле и поставить в холодильник для застывания на пару часов. Я использовала разъёмную форму, но если у вас такой нет, то можно взять обычную, выстелить пищевой плёнкой, чтобы концы её свисали. Потом будет удобно доставать торт из формы.

Оставшиеся манго порезать на маленькие кубики (1х1 см). Засыпать сахаром и перемешать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Нагреть 2 ст. л воды. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей воде. Вылить растворённый желатин в манго и хорошо перемешать, чтобы желатин покрыл все кубики.

Выложить кубики манго на застывшее суфле и опять отправить торт в холодильник для застывания.

Предлагаю очень простой вариант украшения. Шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кулинарный мешок или пластиковый пакет, срезать уголок. Шоколадом на пергаменте нарисовать сердечки. Отправить в холодильник на 10 минут.

Когда верх торта застынет, достать его из формы, сделать надрезы в разныx местах и вставить туда шоколадные сердечки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый торт
Описание: Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!


Фотографии «Манговый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! -СУПЕР! Побалую своих на днях
Буду рада если тортик понравится и Вы поделитесь впечатлениями и фоткой
Я к Вам с благодарностью и фотоотчетом)
Хотелось мужу на день рождения сделать какой-то необыкновенный торт. Пересмотрела 30! страниц тортов на Поварёнке, остановилась на Вашем.
Манго в нашей деревушке не найти, конечно. Заменила на консервированный персик, а все остальное по рецепту.
Хочу заметить, что делается он не сложно, и достаточно быстро, не считая времени застывания суфле. Желатин у меня не листовой, обычный, может, кому-то пригодится, я взяла 25 г на суфле, и результат получился отличный!
Это очень нежно, очень вкусно! Просто волшебно! Спасибо огромное Вам за великолепный рецепт! Обязательно попробую ещё с другими ягодами, думаю , тоже будет вкусно!
С персиком это оооочень вкусно, тортик вышел изумительно - шикарный , персик просто янтарный , аж светится.Спасибо огромное Мариночка за такой подробный и добрый отзыв , мне очень приятно что из 30 страниц с тортами Вы выбрали именно мой и рецепт вас не разочаровал
Анечка,дивный тортик! Просто подарок!
Спасибо Танюш огромное
вопрос косвенно в тему: как правильно растопить шоколад?
На водяной бане или в микроволновке, я предпочитаю на водяной бане.
может есть тонкости,которых я не знаю. у меня поначалу все отлично тает, но прежде,чем растают последние кусочки шоколада начинает масло выделяться и пригорать. шоколад использую темный, не из самых дешевых
На водяной бане ,кастрюлька в которой шоколад не должна касаться кипящей под ней воды. Я мешаю шоколад до полного растворения. Если шоколад топится не на огне, то он не может подгорать.
спасибо большое! у меня не просто касалась воды, а была в воде
Можно ли заменить манго вишней, не потечет?
Думаю можно.когда вишня смешается с суфле всё застынет и ничего просто не сможет течь. Тоже самое с верхом, получится вишнёвое желе.
Уже искушает.Нет слов,можно только вожделеть
Благодарю
За украшение 5 баллов!
И за то спасибо
Шикарно
Спасибо большое
Шикарный торт!
Анечка,такая изумительная подача!Умничка!
Манговая нежность видна даже на фото!Я просто в восторге!
Жаннуль, спасибо огромное за добрые слова
Ваши рецепты всегда изысканы и профессиональны! Смотреть, восхищаться, повторить.... невозможно! Шикарно!
Очень приятно слышать такие отзывы , я конечно любитель, а не профессионал , но если уж публикую рецепт то стараюсь что бы всем было интересно и приятно его читать, и что бы захотелось приготовить. Как поётся в одной песне: " всё невозможное возможно знаю точно..." Мне кажется что мои рецепты не сложные, просто очень часто готовить на много легче чем потом весь процесс описывать.Огромное спасибо Вам Алина за высокую оценку моих трудов.
Аня, роскошный торт!!!
Cпасибо огромное
Очень красиво! Муж любит манго, надо попробовать приготовить! Пошла искать манго...
спасибо , удачной охоты
Торт,повышающий настроение . Спасибо за эстетическое удовольствие!
Спасибо большое зa добрые слова
можно замороженное манго использовать.. кто пробо

вал
Думаю что можно
Рецепт однозначно в КК. Я тут подумала, что если сердечки сделать из белого шоколада и подкрасить их красным или розовым то и на день св. валентина отлично пойдет....
Без сомнений
Вкусный рецепт. Понравился! Спасибо. ))
И вам спасибо за отзыв
Интересный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки