Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!
- 5 января 2016, 7:31
- 14738
Манговый торт

Ингредиенты для «Манговый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Суфле
- Сыр сливочный (типа "филадельфия") — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Йогурт (простой или манго) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Пюре фруктовое (манговое) — 150 г
- Манго (кубики) — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Желатин (листовой) — 12 шт
Верхушка
- Манго (кубики) — 2 стак.
- Желатин (листовой) — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5477.2 ккал |
белки
415.7 г |
жиры
195.7 г |
углеводы
527.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Манговый торт»:

На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми белками. В яичную смесь просеять порциями муку и опять лопаточкой, движениями снизу вверх вмешать её. Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или плаcтиковый пакет. Если нет насадки, просто срежьте уголок, чтобы дырочка была диаметром около 2 см.

По спирали выдавить тесто для круга и полосочками (пальчиками) для прямоугольников. Сверху присыпать сахарной пудрой из ситечка. Выпекать 10-13 минут при температуре 180*C (350*F). Выпекайте два противня на одном уровне или, если не помещаются, то по очереди. Я поторопилась и поставила один противень ниже, в связи с чем мои прямоугольники начали подгорать.

Для всего торта нам понадобится примерно 4 манго, зависит от размера. Манго пюрировать в блэндере и отмерить 150 г. Снять цедру с одного лимона и выжать сок. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.

Сливочный сыр комнатной температуры взбить вместе с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лимона. Сливки взбить до устойчивых пиков, манго порезать маленькими кубиками (1 х 1 см) и отмерить нужное количество. Добавить кубики манго ко взбитым сливкам и перемешать лопаточкой. Соединить сырно-йогуртовую смесь со сливками. Манговое пюре нагреть, желатин хорошо отжать. Добавить отжатый желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

Пюре манго с растворённым желатином немного остудить, влить в сливочную смесь и лопаточкой перемешать до полного соединения.

Бисквит полностью остудить. Круглый бисквит обрезать по диаметру формы. Прямоугольный - подровнять с одной или с двух сторон. На дно формы выложить круглый бисквит. Прямоугольный - по бортикам формы плоской стороной внутрь. Вылить суфле и поставить в холодильник для застывания на пару часов. Я использовала разъёмную форму, но если у вас такой нет, то можно взять обычную, выстелить пищевой плёнкой, чтобы концы её свисали. Потом будет удобно доставать торт из формы.

Оставшиеся манго порезать на маленькие кубики (1х1 см). Засыпать сахаром и перемешать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Нагреть 2 ст. л воды. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей воде. Вылить растворённый желатин в манго и хорошо перемешать, чтобы желатин покрыл все кубики.

Предлагаю очень простой вариант украшения. Шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кулинарный мешок или пластиковый пакет, срезать уголок. Шоколадом на пергаменте нарисовать сердечки. Отправить в холодильник на 10 минут.

Когда верх торта застынет, достать его из формы, сделать надрезы в разныx местах и вставить туда шоколадные сердечки.



Комментарии и отзывы
2 января 2020 года anka kreker #
3 января 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lila piskaridze #
11 июня 2016 года shaha75 #
11 июня 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года mixrutka #
Хотелось мужу на день рождения сделать какой-то необыкновенный торт. Пересмотрела 30! страниц тортов на Поварёнке, остановилась на Вашем.
Манго в нашей деревушке не найти, конечно. Заменила на консервированный персик, а все остальное по рецепту.
Хочу заметить, что делается он не сложно, и достаточно быстро, не считая времени застывания суфле. Желатин у меня не листовой, обычный, может, кому-то пригодится, я взяла 25 г на суфле, и результат получился отличный!
Это очень нежно, очень вкусно! Просто волшебно! Спасибо огромное Вам за великолепный рецепт! Обязательно попробую ещё с другими ягодами, думаю , тоже будет вкусно!
28 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 января 2016 года Чебан Ирина #
11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Чебан Ирина #
12 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 января 2016 года Чебан Ирина #
11 января 2016 года dela guarda #
11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 января 2016 года лена-1917 #
11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 января 2016 года Полина Муханова #
11 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 января 2016 года Frii #
10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Анечка,такая изумительная подача!Умничка!
Манговая нежность видна даже на фото!Я просто в восторге!
10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 января 2016 года Алина Осень #
10 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 января 2016 года Веприцкая Любовь #
9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 января 2016 года Кудрявцева Анна #
9 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 января 2016 года aquavita #
8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 января 2016 года Уромбаева #
вал
8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 января 2016 года endres #
8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 января 2016 года obukhov11 #
8 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: