• 5 января 2016, 17:44
  • 9387

Пирог с бананами

Рецепт: Пирог с бананами

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
562 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пирог с бананами»:

  • Необходимые продукты для пирога.

  • В глубокую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить. Я предпочитаю старый добрый венчик. Люблю его нежно и никак не могу приспособиться к блендеру.

  • В смесь влить кефир, перемешать. Добавить 1 стакан муки с содой. Гасить соду не надо, т. к. её погасит кефир. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

  • Добавить второй стакан муки, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

  • Бананы порезать кусочками примерно 1.5х1.5 см. Если размять вилкой - тесто может не пропечься. Да и нам нравится, когда попадаются не до конца растаявшие кусочки банана.

  • Бананы добавить в тесто и хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом, переложить в нее тесто. По желанию можно украсить.
    Выпекать при 180' примерно 40 минут на средней полке. Но, конечно, духовки у всех разные, поэтому надо следить и готовность проверять спинкой.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с бананами
Рецепт: Пирог с бананами

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с бананами»:

Фотографии «Пирог с бананами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
палочка выручалочка когда бананы начинают темнеть я всегда готовлю этот пирог. простой и вкусный
Сделала все точно по Вашему рецепту. Спасибо за прекрасную идею с бананами.
Вкусный и легкий в приготовлении пирог.Сверху посыпала сахаром и брала 3 банана.Все пропеклось за 40 минут отлично.Спасибо за рецепт.
Я новичок в деле выпечки, подскажите пожалуйста, можно ли кефир молоком заменить?)
Вот решил порадовать супругу на вид очень даже вкусно
Ох, пишу отзыв после съеденного ксука этого вкуснейшего пирога! Мужу и сыну понравилось рецепт возьму на вооружение, при случае обязательно испеку еще!
А случай уже возникал! Пекла пирог с вашим тестом, только с яблоками, тоже вкусняхата ещё!!! Очень удачный рецепт
Испекла вчера такой пирог. У меня он немного не пропекся в серединке, но причину я знаю - для моей духовки нужен другой температурный режим, в следующий раз все исправлю) А так вкусный получился и совсем не приторный. Спасибо большое за рецепт.
Каким маслом лучше смазать форму: растительным или сливочным ?
Я обычно чуть-чуть растительным смазываем. Но можно и сливочным, конечно.
Рецепт подкупает простотой приготовления и доступностью продуктов.Обязательно завтра испеку,только за неимением дома бананов,добавлю яблоки.
Испекла,.
Получилось вкусно!
Но печь пришлось час,т.е.гораздо дольше указанного времени
Я рада, что вам понравилось!
У всех разные формы и духовки. Поэтому и время приготовления разное.
С этим согласна.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное тесто, не приторно сладко, а в самый раз. У меня были очень крупные бананы, думаю можно было положить немного меньше, самая серединка совсем чуть чуть не пропеклась...но я пекла не в своей духовке, поэтому немного сложно ориентироваться. Думаю, дома повторю!
Я рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Аппетитно
Очень аппетитный пирожок!!!
Симпатичный пирог!!! С бананом очень люблю выпечку!
+ и забрала!
Подскажите пожалуйста объём вашего стакана.
Старый добрый граненый стакан объемом 250 мл.
Спасибо за ответ. Буду пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки