• 5 января 2016, 21:05
  • 2082

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Рецепт: Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Баклажанный корж

Грибной корж

Соус

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закусочные пирожные с баклажаном и грибами»:

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Выкладываем на тарелку и остужаем.

Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Описание: Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусы баклажанов и грибов сливаются, лучше бы были коржи с чем-то одним. Очень хлопотно, а всё по отдельности вкуснее...
Спасибо!
эффектный пенечки получились!
Спасибо огромное,Танюш!
закуска шикарна!!
Спасибо большое!
Вот это закуска...королевская!!!
Танюш,спасибо дорогая!
Ну-наваяла! Чудесное пироженко, Наташенька!
Ага,понесло меня спасибо большое!
Наташенька, очень вкусные пирожные!
Настенька,спасибо огромное!
Аппетитно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!
обалденно! спасибо
Спасибо!
Замечательные пироженки!!!!
Спасибо огромное!
Ну ты и выдала...-СУПЕРидея!!!!умничка
Спасибо,моя хорошая! ты сходи и мой домик в альбомах посмотри,что я пекла
Ой, Наташенька, кропотливая работа!...... Но, как же должно быть вкусно!
Спасибо,Ирочка! да,немного понесло меня
Наташенька, прелестные, очень интересные пирожные!
Иришенька,спасибо огрмоное!
какие пироженьки , я бы не отказалась угостится
Зоенька,спаибо огромное! Угощайся пироженкой!
с большим удвольствием
Хочу в гости, где подают такие пирожные!
Елена,спасибо большое! Приезжайте,еще приготовим!
Аппетитная закуска!
Спасибо!
От такого пирожного я точно не откажусь!
Наденька,угощайтесь!
Жаль, в заморозке баклажанов не осталось , но в кк забрала, приготовлю. Обожаю баклажаны!!!
Мне очень понравился омлет с баклажаном! даж больше чем грибной коржик!
Я думаю, наверняка вкуссссссссссно!!!!!!!!!!
Наташечка, до чего аппетитные "пироженки" От меня вот такой плюсик
Валечка,дорогая! спасибо тебе огромное!
о-ё-ёй!!! хочу-хочу-хочу!!!
Угощайтесь! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки