• 6 января 2016, 3:29
  • 13243

Фруктово-ягодный тарт

Рецепт: Фруктово-ягодный тарт

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный тарт»:

Тесто

Лимонная начинка

Крем-брюле

Крем кокосовый

Крем ягодный

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
439.4 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Фруктово-ягодный тарт»:

Сначала приготовила крем-брюле.
Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной).
Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане (воду налить в миску с большИм диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при 100 градусах примерно 30 - 40 мин. до загустения массы).

Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час.

Теперь займусь приготовлением теста.
Муку пшеничную и миндальную просеяла в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром, яйцом и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешала.

Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см.

Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см.
Края 2 см подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось.

Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для лимонного крема растёрла яйца с сахаром.

Тонкой струйкой влила горячие сливки в растёртые яйца и поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья, довела до густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила цедру лимона и хорошо перемешала.

Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки.

Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена.
Джем готовила сама, но можно использовать покупной.

Для крем-брюле приготовила фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете).

Сборка тарта. Крем-брюле положила в тарелку и залила глазурью. Лишнюю глазурь перелила в ёмкость, она пригодится.
(Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем).
Глазированный крем-брюле положила на тарт с лимонной начинкой, украсила ягодами и кремом.

В качестве украшения использовала ягоды ежевики.
Шесть штук разложила вокруг крем-брюле.

Для черносмородинового крема смешала джем с маскарпоне.

Крем положила в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики.

Для кокосового крема смешала все ингредиенты (маскарпоне, ванильный сахар и кокосовые сливки) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно-смородинового крема.

Шоколадные лепестки разложила сверху.

Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины.

Тарт в разрезе.

Пожалуйста, угощайтесь!

В рецепте использовала сахар Мистраль универсальный.








А это я испекла из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный тарт
Рецепт: Фруктово-ягодный тарт

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как такие ровные бортики делать? Очень красиво!
Ниночка,слов нет какая красота
Спасибо, Олечка!
Когда настроение отличное, мнооого чего магём...
Ниночка, какая это элегантная красота! И вкуснота! А Ваш талант и трудолюбие заслуживают особого уважения!
Светочка, большое спасибо за приятный комм. й!
Очень редко делаю пирожные, торты, т. е всё то, что требует усердия...
Я его приготовила! Это божественно вкусно! Таких форм, как в рецепте, у меня не оказалось, поэтому крем-брюле получилось не таким высоким , но на вкусе это нисколько не отразилось. Благодарю автора за рецепт! Готовится достаточно быстро и легко, а результат превосходит ожидания!Очень нежные вкусы и в меру сладкие. Отдельный респект за песочное тесто. Вкусное, легкое, хрустящее. Просто тает во рту!
Большое спасибо за комм.й! Жаль не увижу фото. (Извиняюсь, я думала Вы Юра. )
Меня зовут Юля Если Вам интересно увидеть фото тарта, вот ссылка на мою страничку Вконтакте https://m.vk.com/id302112119
Красота!
Благодарю, Наташенька!
Красота!!!
Большое спасибо!
Вот так красота!
Cпасибо, дорогая Наташенька!
Это просто божественно!
Спасибо большое!!!
Господи, вы вообще реальный человек???
Катюша, спасибо за комментарий! Обычно я готовлю всё, что попроще и быстрее. Тарт делала на конкурс.
А я сделала капустные котлеты и уже жутко горжусь собой
Я очень любою капустные котлеты! Готовлю их часто.
Теперь и я люблю, как оказалось ))))
Супер!!!!! Браво, Ниночка!!!
Танюша, большое спасибо!
Ниночка,согласна с многими - шедевр! Сама изысканность!!!
Танечка, спасибо! Вкусно, но очень мало...
Шедевр!!!!!
Благодарю, Катюша!
Роскошно!!!
Боьшое спасибо, Викулечка! [/i]
Вау-у-у , суууупер, какая красота, его и кушать жалко, только любоваться, шикарно
Большое спасибо, Ариночка!!!
Нинуленька,твой очередной СЛАДКИЙ ШЕДЕВР!
Бесподобный тарт!Столько ярких вкусов в одном десерте!
Браво,дорогая,фото шикарные!
Жанночка, спасибо большое!!!
Это что-то из области фантастики!!!!! Не могу наглядеться Умеют же люди, мне бы так
БРАВО ТЫСЯЧУ РАЗ!
Благодарю, Светочка!!! Такой тарт делала впервые. Боялась, но всё же получилось. Глаза страшатся, а руки делают...
Мдааа! У меня такое вряд ли получится. Очень впечатляюще, умница! Успехов в кулинарном творчестве и чтобы фантазия не оскудевала, а прибавлялась!
Большое спасибо, Аллочка! Получится, получится!Нужно только начать. Он простой в приготовлении.
Благодарю!!!
Ника, ты как добрая волшебница!!!
Спасибо большое, Айгульчик!!! Просто постаралась. Обычно особо нет времени на красоту.
Кажется, уже нечему удивляться, каких только рецептов нет во всемирном пространстве, НО!!!! этот шедевр просто великолепен, не сомневаюсь, что и на вкус такой же. Произведение мастера высшего кулинарного искусства!!! Надеюсь, что когда-нибудь сподоблюсь. Ника - один вопрос: у вас написано: "Лимонную начинку вылила на корж", то есть горячую вылить на горячий наполовину выпеченный корж? Я правильно поняла?
Большое спасибо за комментарий! Разницы нет, горячий или остывший. Если горячий тогда время выпекания будет поменьше.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки