• 6 января 2016, 7:48
  • 8422

Свекла с сельдью и маринованным луком

Рецепт: Свекла с сельдью и маринованным луком

Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекла с сельдью и маринованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свекла с сельдью и маринованным луком»:

  • Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.

  • Дальше все банально просто. Нарезаем крупным кубиком свеклу, примерно таким же кубиком сельдь, добавляем маринованный лук, хорошо перемешиваем. Я чуть чуть капнула маринада в сам салат и оставила немного постоять.

Можно сделать бутебродики на черном хлебушке, а можно использовать как я, в качестве гарнира, либо уничтожать просто в виде салата, ну очень уж вкусно, хотя ну совсем просто и обычно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла с сельдью и маринованным луком
Рецепт: Свекла с сельдью и маринованным луком

Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона.

Ингредиенты для «Свекла с сельдью и маринованным луком»:

Фотографии «Свекла с сельдью и маринованным луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстрый, простой салат на скорую руку. Маринованный лук придаёт изюминку , но в следующий раз обязательно ещё добавлю горчицу, думаю она придаст пикантности блюду. Спасибо за рецепт.
Конечно, вкусно! Очень нравится такое сочетание! Спасибо!
Ия, очень вкусный салатик!!! Он действительно не может быть невкусным! Отличное сочетание!!! Спасибо за рецепт!!!
Наташа, замечательно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!!!
Ответ для Pingvin72
Очень рада что салатик пришелся по вкусу,отличное фото
Очень аппетитно! Замечательный салат!
Ия! Как же это вкусно!!! Это блюдо не может быть не вкусным! И селедочка, и свеколка, и лучок!!! Ммм…!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, ну как же аппетитно! Без лишних слов - вкусно!
Светочка, ты меня понимаешь! Это не может быть не вкусным! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Люда, очень аппетитное фото!
Спасибо большое, Вероничка!
Ответ для Сурик
Людочка, как красиво ты оформила салат!!!!!
Спасибо большое, Олечка! Просто, а как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за слова благодарности,очень рада что рецепт пришелся по вкусу. Фотографии супер,очень красивые и аппетитные!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Готовлю все те же ингредиенты, но заправляю майонезом - получается ленивая ШУБА.
Рецепт замечательный, все продукты сочитаемые , думаю , что очень вкусно получилось...назвала бы салат " Кармэн " - лук красный , свекла красная, вкус оригинальный
Утилизация продуктов Молодец.
Зачетно!!!!
Спасибо!
Ну это смотря еще какой телефон, у меня супер фото с телефона выходят. Не хуже чем с моего профессиональногo.
Ну к сожалению у моего телефона далеко не самая лучшая камера
Главное , что вы хозяйка хорошая. Ничего не пропадет. Салатик не плохой . Попробую приготовить . С Рождеством вас!
Всегда немного умиляют фразы про то, что все сломалось, поэтому фото неудачные. Типа, на телефон так получается. Прямо детский сад какой-то.
Просто на этом сайте стараемся выкладывать качественные фото,которые радуют глаз.. не всегда приятно смотреть на мутные жуткие фотографии, а иногда еще и малоаппетитные блюда...Поэтому я извинилась,ничего плохого в этом не вижу...
Хороший салатик, вот название бы ему другое
Спасибо,за отзыв, после новогодних столов все названия в голове перемешались ничего больше в голову не пришло.... Принимаю варианты названий..
А по мне-так чудное название!
Правдиво и в тему.
Ведь шаришь же в холодильнике после праздников?То то найдёшь,то это..
Спасибо,за отзыв, после новогодних столов все названия в голове перемешались ничего больше в голову не пришло.... Принимаю варианты названий..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки