• 6 января 2016, 12:24
  • 5686

Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"

Рецепт: Торт Шоколадно-вишневый сюрприз

Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"»:

Для коржей

Крем №1

Крем №2

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8972.6 ккал
белки
158.2 г
жиры
615.6 г
углеводы
672 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"»:

  • Для коржей нам нужно сначала приготовить вишню.
    В сотейник выложить вишню и сахар, прогреть до полного растворения сахара.
    Затем добавить коньяк, даем ему выпариться, снимаем с огня и остужаем вишню.

  • Берем одну часть слоеного теста, раскатываем в пласт и делим на 2 равные полоски, поступаем также со второй частью.
    Выкладываем тонкой полоской вишню и защипываем.

  • На бумаге для выпечки чертим окружность диаметром около 18 см.
    Из двух частей теста сворачиваем улитку, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, улитка должна поместиться в начерченную окружность.
    Натыкаем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут, до золотистого цвета.
    Также поступаем с двумя другими частями теста, формируя второй корж. Готовым коржам дать полностью остыть.

  • Пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем.
    Крем №1:
    масло взбить миксером с сахаром до образования пышной массы.
    Добавить творог и какао и снова хорошо взбить.
    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Крем№2:
    сливки взбить до устойчивых пик, но не перебить, а то получится масло. Добавить аккуратно творог и какао-порошок, взбить.
    Также накрыть пленкой и убрать в холод.

  • Форму для торта, диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, на который выложить Крем №1 (оставить немного крема для украшения), разровнять.
    Поверх выложить второй корж

  • На второй корж выложить весь крем №2, хорошо разровнять и убрать торт в холодильник на всю ночь.

  • Приготовить ганаш.
    Для этого поломать шоколад, залить его сливками и поставить на водяную баню, шоколад должен полностью растопиться.
    Хорошо перемешать для соединения шоколада и сливок.
    Дать остыть и убрать в холодильник на часок.
    Ганаш должен стать похож по консистенции на шоколадную пасту.

  • Готовый ганаш нанести на торт, хорошо промазав верх и бока.
    Ганаш должен быть нанесен равномерно.
    Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

  • Снова достать торт из холодильника и припудрить его какао-порошком, при помощи силиконовой кисти.

  • Затем украсить торт на свой вкус.
    Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"
Рецепт: Торт Шоколадно-вишневый сюрприз

Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"»:

Фотографии «Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катя, интересный торт !
большое спасибо
Катюша, принимай отчет! Пекла на свой ДР. Хороший, вкусный , не сладкий тортик. В первый раз всегда пеку по рецепту, но по ходу готовки делаю заметки на будущее. В следующий раз вишню просто разморожу, после прогревания с сахаром она становится очень мягкой. И ганаш заменю глазурью,т.к. на покрытый какао ганаш очень сложно было отсаживать украшения из крема, они не хотели прилипать к ганашу. Во всем остальном чудесный тортик, не приторный, с вишневой кислинкой. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет. Рада, что тортик понравился Думая с Вашими изменения тортик тоже вкусный получится
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, шикарный, очень красивый торт! Просто прелесть!
Иршик, спасибо большое, моя хорошая!
Екатерина, очень красивый и интересный торт!
большое спасибо
Рецепт супер, обязательно приготовлю на Новый год.
буду очень рада если тортик понравится
просмотрела такой шикарный тортик
Очень заманчивый тортик! Разрез просто сказка!
большое спасибо, рада что торт понравился
Ответ для tomi_tn
Да,в розрезе прелесть
вкусный торт!!!
большое спасибо
Катюша-очень интересный торт!!! Со слоеным тестом необычно!
большое спасибо, торт получился очень вкусным
Не сомневаюсь!
Супер!!!
спасибо
Сказка! Восторг! Чудо!
огромное спасибо
Супер!!!
спасибо
Красиво!
спасибо
спасибо
Красота!!
большое спасибо
Шикарный десерт
большое спасибо
спасибо
Интересный тортик! и красивый в разрезе!!!
большое спасибо
классный тортик
большое спасибо
Мне очень понравился этот рецепт, потому как тесто я могу купить готовое и вишня есть своя. А крем можно сделать по желанию любой. Выходит, что возиться долго не придется - э то очень важно!
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки