• 6 января 2016, 18:33
  • 26651

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Рецепт: Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:

Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем

Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут

Просеиваем муку

Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут

Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой

Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.

Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Описание: Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен
Рецепты: Выпечка
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидев в заголовке "чесночное масло", сразу поставила "плюс" и начала читать.
Зря поставила "плюс"
1. Оттого что чеснок полежит в масле то время, пока готовится тесто, чесночным масло не станет.
2. Финальное фото никакое - потому закрадывается подозрение, что сами Вы это "произведение" не пекли, или результат был таков, что лучше его не показывать.
3. Переведите, пожалуйста с "парижского" языка: "неприлично вкусная" - это как? это где? это что?
Увидев в заголовке "чесночное масло", сразу поставила "плюс" и начала читать.
Зря поставила "плюс"
1. Оттого что чеснок полежит в масле то время, пока готовится тесто, чесночным масло не станет.
-понятия не имею, станет ли масло чесночным...но я оставляю давленный чеснок с сухим тимьяном, розмарином и базиликом в оливковом масле на ночь. Запах обалденный.
2. Финальное фото никакое - потому закрадывается подозрение, что сами Вы это "произведение" не пекли, или результат был таков, что лучше его не показывать.
-Ничего не могу сказать по поводу автора, но лично я готовила фоккачу именно так, как написано выше, у этой дамы. очень вкусно и красиво.
3. Переведите, пожалуйста с "парижского" языка: "неприлично вкусная" - это как? это где? это что?
-И еще раз повторюсь....Очень вкусный и простой рецепт. Необычный. Подходит и для гостей,
и для семейного ужина.

П.С. позвольте вопрос.... У вас такая агрессивная манера письма отчего? Вам тут кто-то что-то задолжал? Чем-то обязан? Или просто в детстве не объяснили как себя вести в общественном месте?
Можно вопрос ? 3 ложки масла это в тесто или для поливки сверху ?
Здравствуйте! Спасибо Вам за отличнейший рецепт! Отдельная благодарность за описание, очень душевное )). Желаю Вам удачи!
Извините, я не поняла, в рецепте полная порция или половина? Вы пишете что делали пол порции, вот я и задумалась как мне быть. Если получится большая, то это для боков и пониже спины вредно, нарастает со страшной силой.
Рецепт расчитан на полную порцию, но я всегда делаю половину)
Я с Вами полностью солидарна!
Спасибо за быстрый ответ, теперь буду делать.
Недавно, кстати, выпекала. Использовала другую муку. Так пришлось больше молока добавлять- тесто было ооочень тугое! Так что, будте внимательны, добавляйтетакже ингредиенты по ощущениям
Спасибо за подсказку, у меня проблемка нарисовалась, нет свежего розмарина. А если добавить сухой, то сколько? И вообще сколько добавлять специй, ведь переборщить тоже плохо.
Тут главную роль играет Ваш вкус. Мне лично супер много специй не нравится. Предпочитаю добавить больше чеснока. Использую сухую смесь, где есть розмарин или просто прованскую смесь
Огромное спасибо за рецепт. Замечательный получился хлебушек. Очень ароматный, вкусный и совсем не хлопотный. Обязательно буду печь его теперь часто.
Очень здорово! Мне приятно)
утащила в КК)
Здравствуйте! Впервые в жизни пекла хлеб. Это удивительное таинство. Ваш рецепт очень заинтриговал. Аромат стоял по квартире просто умопомрачительный! Просто не было никаких сил дождаться готовности. Делала все по рецепту - выход получился для меня большой, примерно 30х30 см и высотой 3-5 см. Как и вы, я в следующий раз буду готовить полпорции. Вкусно очень! Ароматно! В сл.раз попробую чеснок размять ножом, чтобы он выпустил свой аромат в масло, а перед "поливкой" теста уберу из масла. Фото по ссылке https://www.povarenok.ru/photo/63231/ Спасибо вам.
Слушайте, фото просто отпад! Выглядит превосходно! Надеюсь, на вкус было аналогично!
На счет чеснока. Я сначала его разминаю широкой частью ножа, а потом мелко рублю
вкус точно отпад - я ВСЁ съела, не смотря на величину. А чеснок, по-честному, я поленилась мелко рубить и нарубила крупно. Он подсох и скатывался при разделывании и поедании)). а хотелось бы, чтобы он оставался на корочке. Думаю, в сл.раз я его изрублю мелко-мелко.
Ответ для thevil222
Сегодня испекла еще - чеснок, как вы и рекомендовали, размяла и не поленилась мелко-мелко порубить. Все случилось-получилось! С вином - это божественное сочетание! Спасибо огромное за рецепт. https://www.povarenok.ru/photo/63329/
Выглядит чудесно!! Тааак аппетитно! Знаете, даже фокаччи в булочных италии.. Ну, не такие они аппетитные. Все-таки домашние, они совсем другие..глаз не оторвать..
Через неделю буду свой др отмечать. Испеку МЕГА ОГРОМНУЮ картофельную фокаччу! Надеюсь, все останутся живы.
Какой у Вас хлебушек замечательный Я уже просто чувствую его аромат. Забрала в КК. Обязательно испеку.
Рецепт немного изменил. 400г пшеничной муки плюс 100г ржаной, вместо молока использовал воду. Результатом более чем доволен! Большое вам спасибо!!!
Я иногда тесто на минеральной газированной воде!
Тоже очень нравится!
Рада, что все получилось)
Испекла! Очень-очень понравился рецепт! Половину уплелили сразу же. Спасибо!

Замешивала в хлебопечке. Там же тесто настаивалось. Правда пришлось добавить еще молока, т.к. в процессе замешивания было видно, что тесто не собиралось в колобок. Молока добавила где-то 4 столовых ложки. В само тесто добавила 3 ст.ложки растит. масла.
Прекрасно! Я очень рада знать, что все получилось)
Правильно, если чувствуете, что вам не хватает жидкости/масла, конечно добавляйте! Тесто должно быть мягким и податливым
Ну не знаю ... "Картофельное" дрожжевое тесто люблю использовать, фокаччу тоже делала. Но при замесе по этому рецепту показалось мало жидкости, тугое тесто. Решила попробовать как в оригинале. Тесто тяжелое, плохо поднималось, в итоге выпечка получилась мелкопористая, плотная. И еще... Читаю пошаговое приготовление: "Первым шагом.... Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок". Налила 3 столовые ложки масла, указанного в ингредиентах, утопила в нем чеснок и травы. Далее: "Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло..." По-моему надо уточнить. В итоге в тесто налила 3 ст. ложки, а к чесноку добавила еще. Буду обкатывать рецепт дальше. Потенциал в нем есть Спасибо, что поделились рецептом!
Только вчера делала. Жидкости больше не добавляла, все хорошо поднялось. Единственное, отказалась от повторного замешивания.
У меня один раз было что дрожжи не проснулись, я их так налила, в итоге-тесто еле вымесила, было ооочень тугое. Сделала просто лепешки. В другой раз переборщила к картофелем, тесто было слишком жидким и толком я не вымесела его.
Теперь пробуждаю дрожжи, чтобы они пенкой пошли. А жидкость, как в рецепте. Если вы чувствуете что тесто туговато, смело добавьте жидкости.
С дрожжами всё в порядке было, делала как вы, поднялись шапочкой быстро. Я пеку булочки на картоф. тесте, там на 450 гр муки и 150 гр карт. пюре берется 160 мл жидкости+70 гр растопленного слив.масла. Для фокаччи, конечно, поплотнее надо. В общем, рецепт не бросаю, буду подгонять под себя. Здесь ведь еще и от клейковины муки зависит. Поэтому, возможно, у вас и получается все ок. Идея с маслом, чесноком и травами очень понравилась. Еще раз спасибо
Ответ для thevil222
Да, уточните, пожалуйста, вы 3 ст.л масла в тесто добавляете?
Я уже писала ранее, что в вопросах масла, даже оливкового, страюсь быть аккуратной. Поэтому давно отошла от итальянского стиля, где они от души наливают масло во всю еду на свете.
В рецепте я указала самый минимум масла, которыйможет быть. Стараюсь его и придерживаться.
Кашу маслом не истортишь, как говорят в Росии. Тоже самое и в Италии. Лейте больше, если чувствуете, что не хватает. Вкус хуже от этого не будет
Но есть еще одна уловка. Чтобы не увеличивать кол-во масла, в масло с чесноком добавляете воду и кистокой взбиваете. Наносите на поверхность и в печь. Таким образом корочка станет более хрустящей
Сегодня делала повторно. В итоге на 500 гр муки+150 гр толченой без воды картошки ушло в общей сложности 200 мл жидкости (100 мл молока+100 мл воды). Волшебно! Все поднялось и получилось. Вышло две фокаччи примерно 23-25 см диаметром. А верхняя корочка м-м-м-м Спасибо огромное!
Ну, все, Слава Богу! А то я так расстроилась...
Хотя тут вспомнила, что мука играет огромную роль, как мы с вами обсуждали. Я помню с трудом выпекла блины в италии из их муки. Мне пришлось использовать в 2 раза больше муки на тесто, чем я использовала в России!

В любом случае вы меня порадовали!!
Ответ для ЛюбовьВК
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сможете: вкус картошки в готовой фокачче чувствуется?
Приветствую) Нет, вкус картошки не чувствуется. Она придает только особое строение мякишу. Я пеку на картофельном тесте еще и сладкие булочки (по другому рецепту), так что все ОК.
Огромное Вам спасибо за быстрый и подробный ответ
Пеките с удовольствием) Картофельное тесто благодарное)
А можно ли всё это замесить в хлебопечке и испечь как белый хлеб?
Месят, точно знаю
Сама не пробывала
а если купить дрожжевое тесто и соединить его с картофельным пюре и дальше по рецепту....не люблю готовить дрожжевое тесто
Да, я думаю, криминального ничего не будет
Потом расскажите обязательно о результате!
Фото среза, как просили
ИНГРееееДИЕНТЫ
Согласна. Я-неуч
Ответ для IrinaSwan
Филолог недоделанный
К сожалению, на фото бумага эффектно прикрывает выпеченное произведение. А хотелось бы и на разрез взглянуть, и так, общий обзор .... 3
потрясающе!!
Так написано здорово, аж запах чеснока почудился А последняя фраза - просто шедевр побежала чистить картошку и просеивать муку
Как же это наверное вкусно!!! Но и дико калорийно... Дома боюсь что либо выпекать лишний раз, всем худеть надо... А так захотелось попробовать, аж запахло мне травами и чесночком...
Это точно! Тут, главное, самой не стать фокаччей
Я уже давно готовлю только для друзей и для близких-они большие любители итальянии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки