• 6 января 2016, 20:12
  • 4167

Сырники диетические

Рецепт: Сырники диетические

Очень люблю творог во всех его проявлениях) Предлагаю вашему вниманию одно из моих любимых блюд из творога- сырники диетические, а диетические они потому, что запекаются в духовке, а вместо обычной муки используем цельнозерновую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники диетические»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.8 ккал
белки
103.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сырники диетические»:

  • Смешиваем творог, яйца, сахар (можно делать без сахара, либо заменить его сухофруктами), муку, манную крупу, соль. Можете добавить соду, при этом сырники при выпечке увеличатся в размере, будут более воздушные. Я люблю более плотные, поэтому соду не добавляю.

  • Лепим сырники, в этот раз у меня было творога чуть меньше, т. к. не удержалась и съела часть творога за чашкой чая)) Вследствие чего моя масса получилась чуть жиже чем обычно, поэтому лепить было сложновато))

  • Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

  • Вот такие румяные пышные сырники получаем. Подаем со сметаной, либо с йогуртом, с чем вам нравится. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники диетические
Рецепт: Сырники диетические

Очень люблю творог во всех его проявлениях) Предлагаю вашему вниманию одно из моих любимых блюд из творога- сырники диетические, а диетические они потому, что запекаются в духовке, а вместо обычной муки используем цельнозерновую.

Ингредиенты для «Сырники диетические»:

Фотографии «Сырники диетические» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные сырники. Полезные и вкусные.
Спасибо за доверие!
Отличная идея!
У меня тоже прилипло к бумаге,и не зарумянились,отодрала от бумаги получились половинки сложила по парно получилось 5 сырников---перевод продуктов и трата времени
добрый день. очень сожалею. тут все зависит от пергамента. можно смазать маслом, если есть сомнения. но в любом случае спасибо за то, что поделились опытом
Привет,а сколько времени выпекать в духовке?
У меня вообще приклеились к пергаменту, выпекала по времени долго минут 40 не знаю все равно такие подрумяненные не стали.
Очень жаль, что так получилось Насчет зарумянивания это зависит от духовки скорее всего, а приклеивание от пергамента. Вы знаете всегда беру такой пергамент на котором и жарить можно без масла. Но все равно спасибо что приготовили.
А сколько выпикать по времени?
обычно 20-30 минут до зарумянивания
Извините, а почему они так поднялись?) Соды вроде в рецепте нет)
Я думаю за счет яиц масса была не такая плотная)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки