• 6 января 2016, 20:37
  • 4034

Панна-котта "Тройной мандарин"

Рецепт: Панна-котта Тройной мандарин

Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

  • Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

    Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.

  • Теперь нужно подготовить мандарины.
    Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.

  • Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки.
    В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.

  • Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки".
    Вот, что должно получиться.

  • Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.

  • Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.

  • Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.

    Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.

  • Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст. л мандариновой мякоти.

  • Желатин нагреть на водяной бане до растворения.
    Слегка остудить.

  • Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.

  • Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.

  • Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

  • Пока панна-котта застывает, приготовим соус.
    К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст. л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.

  • Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.

    Попробуйте соус.
    Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
    Соус снять с огня и полностью остудить.

  • Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.

Легкий, нежный и вкусный десерт готов!
Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта "Тройной мандарин"
Рецепт: Панна-котта Тройной мандарин

Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

Комментарии и отзывы

Панна кота пишется без дефиса и никогда не используется желатин.
Панна кота пишется без дефиса и никогда не используется желатин.
оригинальный рецепт!!!
Нужно попробовать сделать.
Спасибо автору за идею)
отлично получилось!!
Завтра попробую приготовить
Красиво!
Масляное масло-это совсем не то, что мандариновый мандарин-да еще и панна-котта. Классно!
Очень симпатичный рецепт! Новогодний!!!
Ирина, очень красивый, эффектный и нежный десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки