• 6 января 2016, 23:09
  • 3205

Торт "Рождественский венок"

Рецепт: Торт Рождественский венок

Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский венок"»:

Бисквит

Крем

Начинка

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7687.3 ккал
белки
83.2 г
жиры
315.1 г
углеводы
1122.7 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Торт "Рождественский венок"»:

  • Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

  • Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

  • Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

  • После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

  • Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена заранее, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

  • Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  • По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

  • Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

  • Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

  • И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

  • Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

  • Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

  • Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

  • Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

  • Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.

Торт готов! Даем ему немного постоять в тепле, чтобы крем и мастика стали мягкими.



Можно пить чай! Счастливого рождества!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественский венок"
Рецепт: Торт Рождественский венок

Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"...

Ингредиенты для «Торт "Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

красиво вышло!
Спасибо!
Замечательный тортик! С Рождеством!
Спасибо!
С Рождеством!
Взаимно!
С Рождеством! Всех благ!
Благодарю! И Вам того же!
Вы молодец. А я всё никак не решусь покрыть торт 🎂 мастикой. Отличный торт. Вкусная начинка. Обожаю вишню. Вы меня вдохновили, и теперь обязательно поработаю с мастикой.
Спасибо за добрые слова! Ну, ровно обтянуть торт мастикой у меня тоже не получилось, поэтому оставила складочки. А вот украшать очень понравилось Но я верю, что в будущем всему научусь. Удачи и вдохновения Вам!
Прекрасный торт! С Рождеством Христовым !
Спасибо! И Вас с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки