• 7 января 2016, 12:38
  • 2522

Желе слоеное с консервированными фруктами

Рецепт: Желе слоеное с консервированными фруктами

Нежнейшее творожное желе с консервированными фруктами и какао. Пальчики оближите)) И не сказывается на фигуре, конечно же)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Желе слоеное с консервированными фруктами»:

1 слой

2 слой

  • Желе (Желе готовое из пакетиков) — 2 пач.

3 слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.8 ккал
белки
212 г
жиры
181.6 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Желе слоеное с консервированными фруктами»:

И так приступим). Начнем с 1 слоя, на дно формы вылаживаем консервированный ананас (я резала на кусочки), также вместо ананаса, можно использовать консервированные персики, а в это время пока нарезаем фрукты, замачиваем желатин в молоке и ждем 10 минут пока он набухнет. Ставим на огонь и ждем его растворения (но чтобы не закипел). Делаем наш первый слой, в творог добавляем сметану, сахар и ванильный сахар для запаха и все это смешиваем в блендере, затем в эту массу вливаем желатин, после чего поливаем фрукты этой массой, вот и получился наш 1 слой. Форму ставим в холодильник на 15 минут, ждем пока застынет. А тем временем занимаемся вторым слоем, второй слой у нас это желе из пакетиков, тут я не буду расписывать, так как на пакетике все описано.) Только если написано воды 300 мл, то лучше 200-250, так быстрее застынет. Когда застыл наш 1 слой, вливаем 2 слой желе и опять же ставим в холодильник до застывания (желе из пакетиков застывает застывает дольше). И последний 3 слой . Опять заливаем желатин молоком на 10 минут, после чего ставим на огонь до его растворения и делаем собственно 3 слой желе. В кастрюльку вливаем пачку сметаны туда добавляем сахар, ванильный сахар, какао и наш растворенный желатин и опять же все это взбиваем в блендере. Выливаем 3 слой желе в форму. И вуаля желе готово. . Когда все застынет, можно посыпать тертым шоколадом. Вкуснятина выходит, просто мммм . Из этого количества ингридиентов выходит очень много желе))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе слоеное с консервированными фруктами
Рецепт: Желе слоеное с консервированными фруктами

Нежнейшее творожное желе с консервированными фруктами и какао. Пальчики оближите)) И не сказывается на фигуре, конечно же)

Ингредиенты для «Желе слоеное с консервированными фруктами»:

Комментарии и отзывы

Приготовила желе по вашему рецепту, взяла круглую форму на 28 см. Получилось вкусно, но как по мне, так маловато сахара.
Извините, что долго не отвечала)) Объем был большой))) Может быть и мало, я просто сама по себе не очень сладкое люблю)
Жаль, что нет фото конечного объема, а то тяжеловато представить маштаб сей операции . Не могу сообразить какого размера форму брать
люблю желе. Забрала в КК. Малышне приготовлю. Спасибо.
Красиво!
Приготовлю обязательно,т.к люблю желе и творог.Но в нижнем слое лучше наверное смешать измельченные фрукты и творог.Красивее будет выглядеть.
да, да можно и так)) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки