• 7 января 2016, 13:57
  • 81269

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!
Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Описание: Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!


Фотографии «Маринованная запеченная свинина по-кубински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень оригинальный рецепт . Вкусно. Гостям понравилось. Просили рецепт
Спасибо за рецепт! С удовольствием отужинали )) Рецепт не на каждый день и наверняка на любителя, но нм понравился. Долго пыталась оставить отзыв, но не нашла куда на радостях сохранила рецепт Пришлось искать по ингредиентам
Большое спасибо за маринад автору! Приготовила сегодня пробный вариант из двух кусочков поросятины (эскалоп было написано на ценнике), только вот кинзы не нашла, петрушкой заменила. Вкусно - не передать. На 23Ф запеку большой кусок для папы и гостей, уверена - оценят!
Очень понравилась тонкая ароматная шубка к мясу!!!
Красиво... Ну, правда, очень красиво!
Так по новогоднему ярко, празднично, может и себе рискну как-нить приготовить )
Утащила в копилочку )
спасибо!
Наташенька, спасибо, за чудесный рецепт, апельсиновый сок в тандеме с цедрой,мятой, имбирём, чесночком и кинзой, дают просто умопомрачительный аромат! Очень пикантный, бесподобный вкус! Чили добавляла 1/3 ч. л. По остроте на мой вкус достаточно. Необычно, празднично, ароматно и с бокалом красного вина....ммм!!! Спасибо за классные рецепты! Браво!
и вам, спасибо за красивую работу и фото!
Вкуснятина
А что значит - цедра апельсина целым куском?
И что можно добавить вместо Тобаско?
не натереть. а срезать лентой. вместо табаско - перец чили!
Очень интересно попробовать, необычный, интригующий маринад! Спасибо!
на здоровье!
Какое красивое мясо получилось,загляденье
спасибо!
Ваш рецепт очень заинтересовал.
буду рада, если понравится! рецепт на любителя!
жаль , не понравилось Зато я понял что не люблю цедру в мясе и за это спасибо
а я люблю ее везде, даже в картофеле! во истину - о вкусах не спорят! спасибо, что поделились!
Очень вкусное мясо получилось, только заменила тмин на кумин. А корочка просто объедение. Спасибо за рецепт. Люблю маринады с цитрусовыми.
и вам, большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
спасибо, Танюша!
Все взяла в Вашем рецепте как написано. Приготовила. .. ну... честно говоря, вкус " на любителя". Второй раз точно готовить не стану.
спасибо за высказанное мнение!
Замечательный рецепт. Голосую за него. Но в оригинале ЛАЙМ( другой вкус), а не лимон и ЗИРА, а не тмин. Кумин - это не тмин, это - ЗИРА. Тмин дает абсолютно другой вкус. Свежий, измельченный халапеньо лучше, вместо табаско. И.. получается совсем другой маринад, который и называется мойо. Но Ваш вариант имеет право на жизнь, конечно, хоть это и не mojo))
спасибо! я и не претендую на оригинал, в предисловии к рецепту сослалась на это, и, да, я не люблю кумин, заменив его тмином....даже принадлежность к кубинской кухне не отметила, просто название оставила, потому как близко к оригиналу! насчет лайма - согласна на все 100%! и он у меня всегда есть, просто некоторые поварята обижаются из-за недоступности и дороговизны продуктов, которые я использую в рецептах, поэтому такие изменения!
Понятно. Ваш рецепт очень хорош и сам по себе, как авторский и Вами придуманный( маринад Натали) и адаптированный. ) А я да.. я отметила, что в мойо другие составляющие.
еще раз спасибо! мне так приятно!
[quote][/quote]рецепт не для ленивых....,но это вкусно и заслуживает всякой похвалы. Я запекаю не редко мясо вместо всяких неизвестно чем наполненных колбас и рекомендую всем пользоваться своим приготовленным продуктом. рецепт хороший,хорошо офрмлен, подходит на призовое место в конкурсе.А мясо- оно и в Африке мясо....
согласна на все 100%!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки