• 7 января 2016, 22:00
  • 5350

Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.9 ккал
белки
40 г
жиры
102.8 г
углеводы
508.2 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Венский пирог»:

  • В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

  • Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

  • Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

  • Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

  • Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками.

  • Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять.
    Выпекать при 180' примерно 30-40 минут до румяного верха.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский пирог
Рецепт: Венский пирог

Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Хочу вставить фотографию, но не знаю как это сделать
делала с разными начинками, очень хороший когда только немного остынет, такой хрустящий, потом на второй день он у меня уже не хрустящий, но все равно вкусно, фото тут https://www.povarenok.ru/photo/62859/
Хороший простой пирог. Особенно пригодится рецепт, если лень печь гагарина... +
Тёртый пирог,которых на сайте вагон)) Но вкусный!
Размер формы?
У меня 24 см
Спасибо
пирог "Крошка"-"Тёртый"-.......и т.д.-"Венский")
У нас он всегда назывался "Венский", по аналогии с "Венским печеньем"... Даже и не знала, что он еще и "Крошка" называется.
хороший рецепт.Забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки