• 8 января 2016, 2:27
  • 5512

Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

Рецепт: Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы

Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
125.4 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
81.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
409.7 ккал
белки
6 г
жиры
25.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:

  • Подготовим все ингридиенты.

  • Подготовим тесто:
    Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.
    Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.

  • Начинаем формировать печенье.
    Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).

  • Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.

  • Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?

  • А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Рецепт: Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы

Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.

Ингредиенты для «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"»:

Фотографии «Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Праздничное печенье !
Очень вкусное, тающее во рту печенье!!!
Очень вкусное печенье!!! Сижу, уплетаю за обе щеки! Эх, бедная моя фигура... ну да ладно, до 12 можно себе позволить сладости! Спасибо за рецепт, буду печь их и не раз!
класс!!!
А я к вам уже с благодарностью!
Невероятно вкусно!тесто приятное и послушное!
Получили удовольствие и от процесса,и от результата😍😍😍
Спасибо за рецепт!
Вот фотоhttps://www.povarenok.ru/photo/62736/
Прекрасное печенье, утащила,спасибо.
С дебютом!
Есть такой рецепт уже на сайте. Называется НОРВЕЖСКИЕ УЗЛЫ)
Рецепт Норвежских узлов и правда несколько похож Есть несколько но:
1) Пропорции основных ингридиентов (мука, сахар, масло, яйцо)
2) Технология приготовления (последовательность, плюс в моем рецепте нельзя долго тесто мешать, мука+масло и все остальное смешивается быстро)
3) Формовка и "обсыпка" другие
Ну и последнее, я выложила рецепт традиционной норвежской выпечки, которую узнают большинство норвежцев. Уверена, что и другой рецепт хороший и вкусный, но тем не менее в Норвегии я его ни разу не встречала
Спасибо за бдительность
Очень симпатичное печенье!
Спасибо! Обязательно попробуйте испечь
Прелестное печенье! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Понравился рецепт!
Спасибо!
Ой,спасибо,что напомнили про такую вкусняшку Печеньки очень вкусные
Не могу не согласиться
Ух ты
Что-то новенькое😍😍😍
Попробуйте и на вкус как-нибудь
Какое необычное печенье! Я никогда раньше не встречала рецептов теста с сырым и вареным желтком!
Я тоже, но выходит очень вкусно! Потом еще выложу другой традиционный рецепт выпечки, где утилизуется белок
Давайте-давайте, ждем!
Вкусное печенье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки