• 8 января 2016, 7:33
  • 34702

Котлеты по-донбасски

Рецепт: Котлеты по-донбасски

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Котлеты по-донбасски»:

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок.

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-донбасски
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.


Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо за давно забытый рецепт, вчера пожарила котлетки, получились очень эффектные и вкусные, использовала азиатские сухари Панко, корочка отличная.
Тут фишка еще и в замораживании-корочка отдельно,масло-отдельно,котлета -отдельно.

Делала когдато,но напрочь забыла как...

Ни на "пожарские",ни на "по-киевски,ни на "дэ-воляй " котлеты по-Донбасски обсалютно не похожи.

Может кто помнит ГОСТовский рецепт?
Кто-то помнит. Этот кстати не правильный.
Роскошные, сливочные и вкуснющие котлетки без заморочек! Единственно, что жарила в небольшом количестве масла. Ну не люблю я фритюр, а в таком виде получились богатые, праздничные котлетки.
Спасибо!!!
Олечка, пожалуйста! Рада, что понравились котлетки. Ой да конечно их можно пожарить и в малом количестве масла, котлетки будут такими же вкусными.
Аппетитнейшие котлетки!!! Большое спасибо за красивый отчет!!!
Ответ для Демурия
Оля, как всегда красиво и, несомненно вкусно!
Спасибо
Ответ для Демурия
Такая красота. Вот я не додумалась, что можно котлету по- Донбасски не во фритюре сделать Теперь точно при случае приготовлю. Спасибо за идейку
На здоровье
Вкусные котлеты!В юности часто баловали себя этими котлетами...в городе Донецке, в гастрономе Москва на ул Артема...она стоила "целых" 28 копеек!
Было время... Я с мужем частенько гуляя в выходной по Донецку заходили специально в Москву покушать котлетку и запить кофейком
Красавицы получились, румяные и сочные )
Мне очень и очень приятно, что котлетки Вам понравились! Аппетитнейшие они у Вас. И огромное спасибо за фотоотчет!
Вам спасибо! ))))
Оленька, шикарный рецепт Фото очень аппетитные
Инна, большущее спаси бо!!!
Котлетки прямо как ресторанные,умничка!Красота!!
Большое спасибо, Инна!!!
Котлетки замечательные!!! Моя бабушка всегда кусочек масла клала во внутрь котлетки!!!
Спасибо!!!!
Замечательные котлетки! Точно так же готовлю с куриным фаршем,Попробую Ваш вариант.Думаю со смешенным фаршем не менее вкусные получатся котлетки.Спасибо за рецепт,Олечка!
Виолетта, и Вам большое спасибо!
Привет,Донецк! У нас действительно есть и по-донбасски, и по-киевски. Всем МИРА и спокойствия! А котлетки просто СУПЕР!
Большое спасибо!!!!
Давно хочу такие попробовать!
попробуйте, Лена, надеюсь они Вам понравятся.
Добрый вечер, у меня почему-то не получились котлетки пока жарила было всё отлично, но когда достала из духовки они полопались и масло повытекало... Почему так? Всё делала строго по рецепту...
Добрый вечер!!!! Даже не могу сказать в чем причина...у меня бывает ещё при жарке одна или две котлетки лопнут, а после духовки вообще ни разу не не одна котлета не лопались.
Ответ для saloedka
Может не 2 раза обваляли. Я вот обычные котлеты обваливаю 1 раз в сухарях, затем придаю опять форму и еще раз обваливаю... Панира больше, но при этом они как бы в "панцире" который не лопается. Попробуйте по 2 раза обваливать между смачиваниями в яйце!
Оооочень вкусные котлетки Девочки,готовьте,не пожалеете!!!
столько масла
Да уж! В студенческие годы поела этих котлеток! Мои любимые были! Давно не ела, надо вспомнить вкус... Привет из Донецка!
Спасибо!!!!
Красивые котлетки!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки