• 8 января 2016, 16:05
  • 5690

Дюртяй или неправильный дюрмяй

Рецепт: Дюртяй или неправильный дюрмяй

Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.5 ккал
белки
67 г
жиры
11.6 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
24.2 г


Рецепт «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.

Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.

После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.

Заворачиваем лаваш "конвертом"

И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.

Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дюртяй или неправильный дюрмяй
Описание: Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Вкусно, легко и быстро
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Приятного Вам аппетита!
Я давно готовлю так рулеты из лаваша. Они и холодные вкусные, но только лаваш предварительно надо промазать майонезом.Будет сочнее.А недавно открыла для себя, что если разогреть в микроволновке,то будет ещё вкуснее.
мы тоже такое готовим, только еще помидорку и огурчик добавляем. очень вкусно получается
А не сухой без помидорки или соуса?
Мне кажется, что за счет расплавленного сыра получается вполне сочным! Да и морковь тоже добавляет сочности
Ну и можно еще немного сливочного масла или майонеза добавить, но на мой взгляд получается жирновато.
Вкусная закуска!
Хочется попробовать
Обязательно попробуйте, тем более, что готовится очень легко и быстро!
Что-то подобное готовлю, очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки