• 8 января 2016, 21:47
  • 1625

Мясные буханки в миниатюре с морковью

Рецепт: Мясные буханки в миниатюре с морковью

Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные буханки в миниатюре с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.2 ккал
белки
52 г
жиры
58.5 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
9 г


Рецепт «Мясные буханки в миниатюре с морковью»:

Покупаем или размораживаем говяжий фарш.

Измельчаем лук, чеснок.

Обжариваем их на растительном масле.

Пересыпаем обжарку в фарш.

Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить).

Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой.

Перетираем крошку с фаршем.

Вместо соли используем соевый соус.

Я брала соус Киккоман.

Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников).

Тщательно перемешиваем несколько раз.

Морковку заранее отвариваем и чистим.

Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы.

Теперь по всей длине укладываем морковки.

Закрываем оставшимся фаршем.

Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь.

Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану.

Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой.

Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20.

Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш.

Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства.

Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам!

А вот такой получился разрез)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные буханки в миниатюре с морковью
Рецепт: Мясные буханки в миниатюре с морковью

Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе)))

Ингредиенты для «Мясные буханки в миниатюре с морковью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!А как красиво смотрится блюдо!Обалдеть! Спасибо,Танечка! Поздравляю с победой в конкурсе!Заслуженно!
Спасибо огромное,Виолетта!!!
Особенно в разрезе красиво выглядит!
Весь эффект таких блюд из фарша с начинкой в разрезе-сюрпризе! Спасибо за внимание к моим рецептам!!!
Поздравляю с победой!!!
Спасибо,Любаша!!!
Хорошая идея! Поздравляю с призом!
Спасибо большущее! Это первый крупный приз!
Поздравляю с победой!
Вероника,спасибо,дорогая!)))
Отличный рецепт и рада, что он удостоин приза, поздравляю!
И я рада))) А часы-первый крупный приз на сайте у меня))) Спасибо за поддержку!
От всей души поздравляю с призовым местом !!! Отличный рецепт!!!
Спасибо огромное,Леночка!!!!
Шикарный рецепт
Очень-очень тронута)))
Интересный рецепт
Готовьте на здоровье!
замечательная идея!!
Спасибо,Айгульчик!
Ммм...хорошие буханочки вкуснота
Спасибо,Наташ! Они самодостаточные,но можно и с салатиком подать!
Спасибо!!!
Ириш,спасибо))) Мы любим такого рода блюда не хлопотные!
Вкусно и красиво! Замечательный рецепт! и формочки прикольные!
Ага,самой себе тоже надо иногда делать подарки,тем более нужные,Ксюш!
ну раз морковка спрятана... я туточки
Ну,конечно,ты меня понимаешь,Зоечка)))
Красота!!!
Очень приятно,Виктория)))
Как вкусно и красиво! И начинку любую можно! Забираю!
На здоровье! Ещё хорошо смотрятся в разрезе шампиньоны,их друг за дружкой надо выстроить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки