• 9 января 2016, 0:07
  • 1988

Острые фрикадельки с грибами

Рецепт: Острые фрикадельки с грибами

Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Острые фрикадельки с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933 ккал
белки
83.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Острые фрикадельки с грибами»:

  • К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.

  • Я использовала рис ТМ Мистраль.

  • Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло.
    Разминаем все вилкой.

  • На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.

  • Шарик обваливаем в муке.
    Так делаем со всем фаршем и начинкой.

  • В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы она покрывала фрикадельки чуть меньше половины.
    Выставляемых режим мультиповар 120 градусов.
    Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

  • Делаем соус.
    Смешиваем томат, сметану, аджику и воду. Солим по вкусу.

  • По истечении 20 минут добавляем соус к фрикаделькам и тушим ещё 20 минут.

  • При подаче блюдо посыпаем мелко рубленным зелёным луком.

    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые фрикадельки с грибами
Рецепт: Острые фрикадельки с грибами

Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи.

Ингредиенты для «Острые фрикадельки с грибами»:

Фотографии «Острые фрикадельки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все как я люблю спасибище за рецепт
Мерсишище
Маринованные вешенки чем то можно заменить. Я таких нигде не встречала. Сырые есть. Если только самой замариновать.
Любыми маринованными грибами.Да у меня домашние маринованные вешенки
Замечательно
Вероничка,
Спасибо, Оленька, за рецептик. Забрала в КК.
Пожалуйста,желаю удачи в приготовлении
Вкусные тефтельки! Спасибо
Пожалуйста
Очень аппетитные
Спасибо,Ириша
Восхитительно
Олечка, вкусные фрикадельки!!!
Спасибочки
Сочно,сытно и ооочень вкусно,без сомнений,Оленька!
Благодарю
Какие вкусные!!! Да еще рис+грибы, ммм!!! А соус!!!
Да моя ж ты любимочка,спасибо
Спасибо
Спасибо, Оля! Очень вкусные фрикадельки!
На здоровье!!!!!!Спасибо за доверие
вкусно!!!
Вкусные тефтельки! Как вариант, вместо моих котлет с грибами, надо попробовать!
Обязательно пробуйте
Оля,скажите пожалуйста,рис сырой?
У меня отварной уже был,хотя всегда делаю из сырого.
Сейчас делаю,потом сфоткаю и отчитаюсь,спасибо,Оля
Пожалуйста,жду с нетерпением отчет
Оля,все ингридиенты взяла точь в точь как у вас,только сразу увеличила в 2 раза,так как есть у меня предчувствие,что будет оч вкусно Единственное отличие,у меня получились не фрикадельки,а биточки и готовлю я их в духовке,но я думаю что на вкусе это не отразится,так как аппетитнейший запах уже витает по всему дому
Надеюсь результат вам понравится
Олечка,только что пообедали,очень очень вкусно,спасибо вам за рецепт,фото сделаны,дочка попозже выложит,ещё раз спасибо!
пожалуйста,жду фоточки
Какие интересные
Есть не много
Какие милые фрикаделечки!!! Да ещё и остренькие!!!! Супер!!!
спасибо
Тогда милости прошу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки