• 9 января 2016, 13:18
  • 6147

Бисквитные оладьи «Мамины»

Рецепт: Бисквитные оладьи «Мамины»

Русские панкейки. Когда я была маленькой, мама постоянно готовила мне такие оладьи, поэтому я никогда не знала оладьев жирных, жареных в масле. Сейчас я сама мама. И точно знаю, что именно такие оладушки в будущем буду печь своему сыночку. В этом рецепте представляю вам мамины оладьи, выполненные в виде «панкейков». Вкусно, быстро и не так уж калорийно. Мой дебют, прошу без тухлых томатов :) На сайте такого рецепта не нашла, но, если повтор – удалю. А сейчас приглашаю вас на фирменные оладьи-панкейки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Бисквитные оладьи «Мамины»»:

  • Кефир (можно использовать кислое молоко) — 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (в зависимости от того, какой сладости хотите +\- 1 ст.л. можно использовать как белый, так и коричневый сахар) — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода (не гасить, кефир достаточно кислый, чтобы погасить соду) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от клейкости вашей муки) — 350 г

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквитные оладьи «Мамины»»:

Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.

Сковородку (если для панкейков – идеальна 20 см. сковородка, если для оладьев – размер не принципиально важен) хорошо разогреваем и уменьшаем огонь, оладушки должны печься, а не жариться. В этом и есть главный секрет – «подружиться» с плитой и сковородкой. Т. е. точно знать какой огонь нужен вашей сковородке, чтобы оладьи пропеклись и не сгорели. Я опускаю почти до самого низкого горения конфорки. Итак, с плитой разобрались. В половник набираем тесто и выкладываем на сковородку, быстро размазывая (если делаете оладушки – просто выкладывайте их столовой ложкой). Теперь ждём. Когда тесто запузырится – переворачиваем.

Печём до готовности (готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой/ спичкой – из оладушка они должны выходить сухие). Со временем, когда вы «подружитесь» с плитой и сковородкой, вам уже не нужно будет постоянно тыкать в тесто деревяшкой :) вы будете точно знать, когда переворачивать. Я выпекаю «панкейки» 3-5 минут с каждой стороны.

Вот и всё. Подавайте, как любые другие оладьи – с вареньем, сгущёнкой, сметаной, ягодами, сыром, маслом и даже с икрой. В общем, на что фантазии хватит!!
Я люблю на завтрак с бананами и овсяной кашей.

Ну и в разрезе.
БЖУ
В 100 гр. Таких оладушек 212 ккал. Белка – 6,5 г.. Углеводов – 29,9г.. Жиров 7,5г.. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные оладьи «Мамины»
Описание: Русские панкейки. Когда я была маленькой, мама постоянно готовила мне такие оладьи, поэтому я никогда не знала оладьев жирных, жареных в масле. Сейчас я сама мама. И точно знаю, что именно такие оладушки в будущем буду печь своему сыночку. В этом рецепте представляю вам мамины оладьи, выполненные в виде «панкейков». Вкусно, быстро и не так уж калорийно. Мой дебют, прошу без тухлых томатов :) На сайте такого рецепта не нашла, но, если повтор – удалю. А сейчас приглашаю вас на фирменные оладьи-панкейки.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Бисквитные оладьи «Мамины»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи, пышные и воздушные. Я бы даже сказала бисквитные. Готовила ребенку на завтрак. Оставшиеся забрала в школу. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту. Рада, что оказалась полезной
Очень вкусно, заменила 50г овсяными хлопьями и 2 ст.ложки отрубей. яйца всего два, спасибо
Какие хорошенькие!! Спасибо большое за фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!!
Спасибо огромное за рецепт! Забираю с удовольствием! Очень понравилось, что не нужно жарить. Удачи и с дебютом . Буду завтра пробовать.
Всегда пожалуйста.
Вам спасибо!! Надеюсь, понравится!
Забрала с удовольствием
Надеюсь, понравится!
С дебютом. С удовольствием попробуем. Спасибо
Вам спасибо, за внимание к рецепту
Это рецепт обычных оладьев на кефире. В каждой кулинарной книге он есть.
Регина,прелестные оладушки! С дебютом Вас!
Спасибо большое
Спасибо, солнышко!.. От души!..
Пожалуйста
Скажите, Вы масло льете в тесто, так я поняла (Вы пишите, что смешиваете все ингредиенты). А печете на сухой сковороде?
Да, именно так
Спасибо
С дебютом. С удовольствием попробуем. Спасибо
Вам спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитные блинчики
Спасибо. Они ещё и вкусные
Обязательно испеку, спасибо
Красивые блинчики, с дебютом Вас
Может подскажете сколько блинчиков получается?
Спасибо большое!! Получается 6-9 блинчиков, в зависимости от того, насколько толстенькими их делать
Спасибо большое!! Получается 6-9 блинчиков, в зависимости от того, насколько толстенькими их делать

Спасибо за быстрый ответ
Всегда пожалуйста
Круто!!! Хочу-хочу-хочу=)) Забрала к себе в кулинарную книгу, LaaLaa, большое спасибо за секрет выпекания, я этого не знала теперь буду пользоваться
Всегда пожалуйста! Надеюсь, что и сами оладьи понравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки