• 9 января 2016, 15:58
  • 1765

Десерт "Янтарный"

Рецепт: Десерт Янтарный

Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Янтарный"»:

Основа

Начинка

  • Хурма (очень спелая, я брала без кожицы.) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.6 ккал
белки
85.8 г
жиры
218.8 г
углеводы
561.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Десерт "Янтарный"»:

  • Для удобства соберем все продукты вместе.

  • Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =)

  • В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей.
    (Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).

  • Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами.
    Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем.
    Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут.

  • Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта.
    В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму.
    Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =)

  • Итак, собираем на десерт.
    Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник.
    Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.

  • Угощайтесь на здоровье!

  • Вот такой он Янтарный в разрезе.

  • Еще один разрез.

В данном сладком блюде нет ни грамма сахара, ни одного жирового компонента (сливочного масла, растительного масла, маргарина, яиц), нет молока и его производных. И ни грамма муки...
Делать его не долго, выпекать его не нужно, состоит он из очень вкусных и полезных продуктов, превосходно смотрится на столе (на повседневном - замечательно поднимает настроение, в торжественном случае - отлично подходит на десерт), и прекрасно сочетается с чашечкой горячего, душистого утреннего кофе!
Рецепт взят с просторов Интернета и творчески обработан.
Заинтересовались?
Угощайтесь от души!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Янтарный"
Рецепт: Десерт Янтарный

Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.

Ингредиенты для «Десерт "Янтарный"»:

Комментарии и отзывы

Понимаете я не умею публиковать рецепты я бы с прелеким удовольствием только мне помочь надо (я здесь на этом сайте 1 раз) и поэтому для меня в новинку
Рецепт классный. А его только с хурмой делают? Если да. То это чудо я хурму не люблю ну а так классно спасибо
Я пробовала пока только с хурмой. Но уверена, что если сверху определить бананы/яблоки/груши или фруктовое желе на агар-агаре (для постящихся или вегетарианцев), то получится не менее вкусно. Дерзайте, потом поделитесь опытом
интересненько! спасибо за рецепт!
Рецепт отредактирован:
- снят с конкурса (читайте внимательно его условия);
- вступительное описание разделено и перенесено вниз рецепта.
Интересный рецепт, должно быть очень вкусно!
Уже хочу.... Благо, что спелой хурмы у нас сейчас хватает!!!
Это действительно вкусно, если приготовите - не пожалеете!
Завтра, все завтра....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки