• 9 января 2016, 15:58
  • 1237

Десерт "Янтарный"

Рецепт: Десерт Янтарный

Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Янтарный"»:

Основа

Начинка

  • Хурма (очень спелая, я брала без кожицы.) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Десерт "Янтарный"»:

Для удобства соберем все продукты вместе.

Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =)

В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей.
(Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).

Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами.
Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем.
Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут.

Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта.
В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму.
Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =)

Итак, собираем на десерт.
Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник.
Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.

Угощайтесь на здоровье!

Вот такой он Янтарный в разрезе.

Еще один разрез.

В данном сладком блюде нет ни грамма сахара, ни одного жирового компонента (сливочного масла, растительного масла, маргарина, яиц), нет молока и его производных. И ни грамма муки...
Делать его не долго, выпекать его не нужно, состоит он из очень вкусных и полезных продуктов, превосходно смотрится на столе (на повседневном - замечательно поднимает настроение, в торжественном случае - отлично подходит на десерт), и прекрасно сочетается с чашечкой горячего, душистого утреннего кофе!
Рецепт взят с просторов Интернета и творчески обработан.
Заинтересовались?
Угощайтесь от души!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Янтарный
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.


Комментарии и отзывы

Понимаете я не умею публиковать рецепты я бы с прелеким удовольствием только мне помочь надо (я здесь на этом сайте 1 раз) и поэтому для меня в новинку
Рецепт классный. А его только с хурмой делают? Если да. То это чудо я хурму не люблю ну а так классно спасибо
Я пробовала пока только с хурмой. Но уверена, что если сверху определить бананы/яблоки/груши или фруктовое желе на агар-агаре (для постящихся или вегетарианцев), то получится не менее вкусно. Дерзайте, потом поделитесь опытом
интересненько! спасибо за рецепт!
Рецепт отредактирован:
- снят с конкурса (читайте внимательно его условия);
- вступительное описание разделено и перенесено вниз рецепта.
Интересный рецепт, должно быть очень вкусно!
Уже хочу.... Благо, что спелой хурмы у нас сейчас хватает!!!
Это действительно вкусно, если приготовите - не пожалеете!
Завтра, все завтра....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки