• 10 января 2016, 18:45
  • 7620

Квашеная капуста с морской солью

Рецепт: Квашеная капуста с морской солью

Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морской солью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.6 ккал
белки
55 г
жиры
3.1 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Квашеная капуста с морской солью»:

Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.

В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.

Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.

Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.

Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.

Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с морской солью
Описание: Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вообще любая соль- морского происхождения. Хоть выпаренная из морской воды, хоть добытая из каменной соли, которая, в свою очередь образовалась на месте высохших морей.
возможно, просто читала что везде пишут с морской солью капуста будет мягкая
Это примерно как говорят, что с йодированной солью вся засолка взрывается. Всю жизнь использую только йодированную соль и никогда ни одна банка не взорвалась
спасибо, возьму на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки