• 10 января 2016, 23:26
  • 1941

Булочки с беконом

Рецепт: Булочки с беконом

У меня, после праздничного застолья часто остается много мясной нарезки, которая, конечно же обязательно присутствует на столе, но, на фоне салатов, не пользуется особой популярностью. Хочу поделиться с Вами отличным способом подарить ей новую, вкусную жизнь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с беконом»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5338.5 ккал
белки
171.4 г
жиры
209.3 г
углеводы
700.8 г
Порции
ккал
444.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Булочки с беконом»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Бекон и зелень мелко порезать.

  • Приготовим тесто.
    Обычно я готовлю его в хлебопечке (ингредиенты кладем в таком порядке как требует производитель хлебопечки),
    но также опишу как приготовить тесто самостоятельно.
    Молоко подогреть в микроволновке до 45 градусов.
    Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 3 минуты.
    Добавить растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.
    Добавить муку и соль, размешивать миксером или вручную в течении 10 минут.
    Накрыть влажной тканью и оставить во влажном теплом месте примерно на час.

  • Поднявшееся тесто разделить на 12 частей.
    Каждый кусочек аккуратно растянуть в лепешку,
    в центр положить примерно по 1 ст. л. бекона и сыра, соединить края и защипнуть.
    Положить на стол слепленной частью вниз.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.
    В 500 мл теплой воды развести соду и 1/2 ч. л. соли.
    Каждый пирожок обмакнуть в воду, затем выложить на противень.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • В отдельной посуде смешать 6 столовых ложе растопленного сливочного масла, паприку и раздавленный чеснок и смазать еще горячие пирожки. Посыпать рубленной зеленью, подавать сразу же.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с беконом
Рецепт: Булочки с беконом

У меня, после праздничного застолья часто остается много мясной нарезки, которая, конечно же обязательно присутствует на столе, но, на фоне салатов, не пользуется особой популярностью. Хочу поделиться с Вами отличным способом подарить ей новую, вкусную жизнь!

Ингредиенты для «Булочки с беконом»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
интересно!!
И что дает это купание ?
Для цвета, так он более насыщенный будет
рискну булочки в воду опустить,хоть и не обычно
А зачем сода в начинке? В тесто нужно.Но там уже есть дрожжи.
сода в воду,куда будем опускать булки. Вот только не поняла зачем их туда
За счет этого они приобретаю очень яркий, почти коричневый цвет
это экономит яйцо для смазки.Понятно. Рискну сделать
Такой необычный рецепт! Попробуем!
Угощайтесь на здоровье!
Сытно так По мужски У меня мясная нарезка состоит из домашней колбасы и буженины собственного приготовления Поэтому не остается ничего Ну может кому и пригодится Ваш совет. Я бы еще к бекончику лучка добавила сырого, на полукольца порезанного.
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки