• 11 января 2016, 17:37
  • 26612

Торт "Воздушный сникерс"

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

Торт получается ну очень вкусным и очень сладким. Именно для истинных сладкоежек. Я делала его под мастику и он получился еще более сладкий. (повтор рецепта. предыдущий удалился и по согласованию с администрацией выкладываю второй раз)

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный сникерс"»:

Тесто

Безе

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9565.8 ккал
белки
161.9 г
жиры
545.5 г
углеводы
1008.2 г
Порции
ккал
1195.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт "Воздушный сникерс"»:

  • Белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки по одному, чтобы они равномерно размешивались.

  • Разрыхлитель смешать с мукой и ввести в масло, размешать миксером насадками для теста.

  • Тесто получается мягким.

  • Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Подготовим крем. Масло взбить и по ложке добавлять вареную сгущенку.

  • Сделаем безе. Белки ( с добавлением щепотки соли) начать взбивать, увеличивая скорость, в крепкую пену. Постепенно вводить сахар и мешать до крепких пиков.

  • Достаем тесто. Разделяем его на 3 части и раскатываем все по форме. Сверху выложить безе и отправить в духовку на 40 минут при 150-160 градусов.
    Собираем торт. Выкладываем корж, сверху крем и орехи. (Я беру поджаренный измельченный арахис. Но измельчаю не особо сильно, чтобы он чувствовался). Затем второй корж, крем и орехи. Третий корж. Далее либо крем, орехи, либо украшение на свой вкус, либо масляной крем под мастику. Что я и делала.

  • И вот такой торт получился.

  • Фото тортика в разрезе. Он получается очень сытным!!!
    Приятного аппетита!!!

Если в процессе выпекания коржи изменят форму, то не надо расстраиваться, что торт не получится ровным. Просто после того, как вы соберете торт, возьмите острый нож и под углом в 90 градусов к столу обрежьте его. А чтобы ровно вырезать для этого самый малый корж положите на самый верх торта и по нему ровняйте.
Коржи после выпекания получаются ну очень ломкими. И если вдруг разломится, то просто вернуть на место и промазать кремом. Всё будет хорошо держаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный сникерс"
Рецепт: Торт Воздушный сникерс

Торт получается ну очень вкусным и очень сладким. Именно для истинных сладкоежек. Я делала его под мастику и он получился еще более сладкий. (повтор рецепта. предыдущий удалился и по согласованию с администрацией выкладываю второй раз)

Ингредиенты для «Торт "Воздушный сникерс"»:

Фотографии «Торт "Воздушный сникерс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт. Тесто делала на маргарине, в холодильник не убирала, муки ушло около 500гр. В крем добавила ложку коньяка, арахиса положила 200гр. и сверху полила глазурью. Благодарю за рецепт.
вот мой тортик. Сверху шоколадный ганаш, подтёки : шоколадная глазурь. Торт у меня двойная порция
ой какая красота и уж точно вкуснота
очень вкусный получился. Все были в восторге!!!Торт был 3 кг)))
мне он очень нравится!!!!! и нравится его готовить.
у меня теперь это тоже фаворит
очень приятно. есть еще один вкуснющий (на мой вкус) тортик. Называется "Молочная девочка". если не видели, то советую!!!
вот мой тортик. Сверху шоколадный ганаш, подтёки : шоколадная глазурь. Торт у меня двойная порция
Вау! Браво!
Здравствуйте! Подскажите, вы выпекаете коржи на противне или в форме? И каким примерно диаметром выходит коржи из этого кол-ва продуктов? Сделала на прошлой неделе на пробу такой торт. Он оказался безумно вкусным! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам, что обратили внимание на рецепт я выпекаю три коржа отдельно в форме диаметром 26 см. Да, он действительно очень очень вкусный получается
а как безе, не опадает, не высыхает, пока ждет своей очереди на выпечку? Или вы по отдельности на каждый корж безе делаете?
Да нет...Всё нормально...сразу на все делаю
Спасибо большое за ответы!
Самый вкусный торт из всех,что я пробовала и делала,а это немало.Семья в неописуемое восторге.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за теплые слова!!!
Спасибо
Отличный тортик Это Вы на какой-то праздник готовили?
Спасибо да,ребенку на пол года
Супер
Ещё раз спасибо
Очень интересный рецепт. Попробую испечь такой тортик в ближайшее время. Забираю в КК.
Пеките с удовольствием
Он у меня же был в кк. Ты его обновила?
Надюш,он удалился. Повторно выложила
Надо же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки