• 18 сентября 2008, 11:01
  • 7154

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Рецепт: Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Описание: Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.


Комментарии и отзывы

Люблю баурсаки, славно, что из ржаной муки.
Я думаю,это интересно.Странно,что так мало голосов.Жаль,что только один дать можно
спасибо!!!
интересные баурсаки! В разных регионах нашего Казахстана делают все по-разному, но увас особенные. надо обязательно приготовить по вашему рецепту. спасибо за рецептик.
Привет, землячка!
Оксана, можно из обычной муки готовить, но в пшеничной муке высшего сорта практически нет ничего полезного, а я сторонник здоровой пищи, стараюсь обходиться без мучной пищи, а если и хочется,то для себя нашла оптимальное - ржанная мука.
Забыла спросить- а почему из ржанной муки?
Ой ,как я уважаю это - БАУРСАКИ.. +
Ведь я родом из Казахстана (г. Тараз),а в г.Алмыты у нас знакомая живёт на ул.Манаса.
Землячка - ПРИВЕТ !
:P вкусно! попробуйте!
наверное вкусно, хотелось бы попробывать +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки