• 18 сентября 2008, 11:01
  • 6659

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Рецепт: Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Описание: Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.


Комментарии и отзывы

Люблю баурсаки, славно, что из ржаной муки.
Я думаю,это интересно.Странно,что так мало голосов.Жаль,что только один дать можно
спасибо!!!
интересные баурсаки! В разных регионах нашего Казахстана делают все по-разному, но увас особенные. надо обязательно приготовить по вашему рецепту. спасибо за рецептик.
Привет, землячка!
Оксана, можно из обычной муки готовить, но в пшеничной муке высшего сорта практически нет ничего полезного, а я сторонник здоровой пищи, стараюсь обходиться без мучной пищи, а если и хочется,то для себя нашла оптимальное - ржанная мука.
Забыла спросить- а почему из ржанной муки?
Ой ,как я уважаю это - БАУРСАКИ.. +
Ведь я родом из Казахстана (г. Тараз),а в г.Алмыты у нас знакомая живёт на ул.Манаса.
Землячка - ПРИВЕТ !
:P вкусно! попробуйте!
наверное вкусно, хотелось бы попробывать +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки