• 12 января 2016, 11:06
  • 1563

Запеканка из индейки с пармской ветчиной

Рецепт: Запеканка из индейки с пармской ветчиной

Сочное, быстрое мясное блюдо, которое может украсить и праздничный стол и каждодневный ужин. Запеканка хороша тем, что продукты для неё можно менять по своим предпочтениям и кошельку без ущерба для вкуса.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеканка из индейки с пармской ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеканка из индейки с пармской ветчиной»:

Подготавливаем продукты:
тонко нарезаем сырокопченую ветчину или бекон (у меня электр. слайсер),
моем и нарезаем на куски бедро индейки,
чистим и мелко нарезаем луковицу (можно прокрутить в мясорубке, тогда пропускаем этот шаг)

Замочить хлеб в молоке (или в сливках, или в воде)

Перекрутить бедро индейки на мясорубке, если лук не резали, то перекрутить его вместе с мясом (так он меньше заметен в готовой запеканке)

В фарш добавить лук ( если резали, а не перекручивали), размоченный хлеб, специи, соль, смесь перцев и хорошо вымешать до однородности.
По желанию сюда можно добавить то, что вы любите, например, чеснок, грибы, оливки, сыр, болгарский перец, томаты и др.

Форму для кекса сбрызнуть оливковым маслом, если силикон или антипригарная, то не надо, и выстелить ломтиками сырокопченой ветчины (или сырокопченым беконом) так, чтобы они свисали за край формы

На ветчину выложить фарш, разровнять, чуть прижимая, чтобы не осталось пустых уголков, сверху закрыть фарш ещё несколькими ломтиками и загнуть краешки ветчины поверх

Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 гр духовку, запекать 40-50 мин
Вынуть из духовки, если сок в форме остался, то слить его и достать запеканку ( накрыть тарелкой и перевернуть форму)

Разрезать на порционные куски, подавать с вашим любимым гарниром, полив мясным соком. При желании этот сок (из запеканки) можно немного уварить.
У меня салат из варёной свеклы с натуральным йогуртом и оливки.

Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из индейки с пармской ветчиной
Описание: Сочное, быстрое мясное блюдо, которое может украсить и праздничный стол и каждодневный ужин. Запеканка хороша тем, что продукты для неё можно менять по своим предпочтениям и кошельку без ущерба для вкуса.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Слюнки побежали)) Обожаю индейку!
Хороший рецептик! С дебютом!
Спасибо, это мой первый рецепт на Поварёнке. Я буду очень рада, если Вам понравится
Мой муж обожает ветчину и бекончик, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, думаю будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки