• 12 января 2016, 12:26
  • 18552

Легкий пирог "Улитка" с капустой

Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

  • Ингредиенты

  • Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.
    Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

  • 2 яйца отвариваем вкрутую.

  • Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

  • На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.).
    Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма.
    !!! При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой.!!! Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

  • Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

  • Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

    Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

  • Пирог готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий пирог "Улитка" с капустой
Рецепт: Легкий пирог Улитка с капустой

Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Ингредиенты для «Легкий пирог "Улитка" с капустой»:

Комментарии и отзывы

Сделала-таки точно по рецепту, капустка зимняя, не такая ароматная как летом, но вкусненько, заливка выравнивает вкус, я правда, добавила паприку в заливку)тесто фило появилось в продаже, будем экспериментировать,спасибо за хорошую подсказку!
На здоровье, очень рада, что Вам понравилась выпечка)
А специи какие добавляете? Или вообще без них, просто в рецепте не прописано.
Какая симпатичная улитка!
Скажите, а это тесто нельзя заменить на другое (может быть собственного приготовления)? Просто в наших провинциальных магазинах такого я не встречала.
Я не пробовала сама приготовить это тесто. Думаю, Вы можете попробовать поэкспериментировать и заменить на простое слоеное тесто, только предварительно его нужно будет тонко раскатать.
Спасибо, попробую
Ответ для вера23
Знаете я такие улитки делала из бездрожевого и дрожевого слоёного теста
класс!!
Очень красивый пирог! С удовольствием приготовлю!
пять,пять обязательно сделаю как только тесто куплю
Готовьте на здоровье и обязательно напишите как получилось...
Очень люблю это тесто, в последнее время делаю с ним штрудель аж через день, с яблоко и бананом Скоро мама в гости собирается, надо бы приготовить и такую улиточку!
Очень люблю это тесто, в последнее время делаю с ним штрудель аж через день, с яблоко и бананом Скоро мама в гости собирается, надо бы приготовить и такую улиточку!
Как интересно! Маме понравится!
Аппетитный пирог! с капусткой любимой!
Отличный пирог!Хорошая альтернатива дрожжевым и слоёным!Спасибо!
Очень интересно. Попробую как-нибудь с брокколи и цветной капустой. Спасибо. Забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки