• 12 января 2016, 14:33
  • 2736

Пирожное "Ленивое"

Рецепт: Пирожное Ленивое

Когда хочется чего-нибудь сладенького за 5 минут. Нежное кокосовое пирожное. Без муки и разрыхлителя! Готовится быстро и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ленивое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пирожное "Ленивое"»:

В небольшую стеклянную посуду (или любую другую для микроволновки) разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и какао-порошок, все перемешать вилкой до однородности. Какао можно не добавлять, будет совершенно другой ванильно-кокосовый вкус.

Добавить масло и водку, перемешать. Алкоголь при приготовлении испарится и не будет чувствоваться.

Всыпать кокосовую стружку и отруби, перемешать.

Вот так выглядит готовая масса. Готовить в микроволновке на самой высокой мощности 2-3 минуты (зависит от Вашей микроволновки).

Так же, можно приготовить и в духовке, готовность проверить деревянной лучинкой (должна быть сухой).

ГЛАВНОЕ! НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. Иначе будет сухарь!

Пирожное должно быть слегка влажным внутри. При остывании оно подсохнет.

Подавать можно просто порезанным на порции. Или разрезать продольно и промазать кремом. Для шоколадного пирожного подойдет вареная сгущенка, а для простого - кислые ягоды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Ленивое
Описание: Когда хочется чего-нибудь сладенького за 5 минут. Нежное кокосовое пирожное. Без муки и разрыхлителя! Готовится быстро и просто.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Ленивое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытные пирожные! А пшеничные отруби не подойдут? И какая у Вас мощность микроволновки?
Здравствуйте! Подойдут и пшеничные, но они более грубые и будут чувствоваться. Мощность 800.
Быстро и вкусно! И у меня не оказалось стружки, поэтому заменила ее манкой. В следующий раз приготовлю со стружкой. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и готовится просто молниеносно! Правда, кокосовой стружки не оказался, заменила измельченными орехами.
Спасибо большое за шикарное фото. Мне очень приятно, что Вам понравилось!
красиво!!!
Прелестное пирожное! Очень интересный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Спасибо!
Класс
Можно поинтересоваться ,алкоголь в каких целях используется,если он все равно выпаривается? Мне просто понять, нельзя ли обойтись без него? Или взять ,к примеру, бейлис?
Пока писала вопрос Вы уже ответили и на предыдущий, и,собственно, на мой
Ответ для Я-Марина
Алкоголь используют, больше, как консервант.
Ответ для Я-Марина
Алкоголь при выпаривании помогает воздуху циркулировать, выпечка получается более пористой и хорошо пропекается, и для выпечки без муки лучше подходит. Конечно, можно и бейлис.
Благодарю за подробный ответ. Все стало понятно.
Непременно попробую приготовить.
Вам спасибо за внимание. Пробуйте, обязательно получится!
Отруби, значит надо. А мука не пойдет?
Почему же, можно и муку) Только добавте немного разрыхлителя для пышности. Тогда и алкоголь не нужен.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки