Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2016, 21:18
  • 17812

Кекс шоколадно-изумрудный

Рецепт: Кекс шоколадно-изумрудный

Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадно-изумрудный»:

Сухая смесь:

Яичная смесь:

Дополнительно к шоколадному тесту:

Дополнительно к шпинатному тесту:

Дополнительно:



Рецепт «Кекс шоколадно-изумрудный»:

Шпинат мою, даю стечь воде.

Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.

Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.

В миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.

Делю яичную смесь на 2 равные части.

В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).

Хорошо перемешиваю обе смеси.

Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.

Тщательно вымешиваю обе смеси.

Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.

На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.

С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.

Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс шоколадно-изумрудный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Шоколадный слой получился густой, надо больше молока было добавить. у кекса яркавыраженный вкус оливкового масла. (Так и должно быть?) Кекс очень красивый и вкусный, спасибо!
жаль, что нельзя ставить положительную оценку каждый раз, когда готовишь этот кекс) опять таки, спасибо за вкусняшку)
Светочка, спасибо!
Это мой шедевр, оочень вкусненько и оочень красиво! Большое спасибо автору за рецепт! P.s. шпинат был замороженым, а количество сахара я сделала по своему вкусу(это для тех кого пугает большое кол-во сахара).
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Наконец-то лето! Наконец-то на огороде подрос свежий шпинат! И наконец-то я дождалась возможности приготовить ваш замечательный кекс! Ведь это же красота невозможная, я несколько месяцев носилась с мыслью его приготовить и сделала бы с замороженным шпинатом, да вот в наших магазинах он редко появляется и мы с ним не встретились. Зато теперь из свежего получился прекрасный "замшелый пенек" Правда, мне это сочетание цветов напомнило старый пенек в лесу поросший таким изумрудным мхом... Выглядит очень аппетитно И вкус отличный, шоколадный и сладенький, шпинат совершенно никакого привкуса не дает, только цвет. Большое вам спасибо за эту вкуснятину и красоту!
Екатерина, спасибо за доверие к моему рецепту! Как здорово Вы все описали! Рада, что кекс Вам понравился.
Света, необычный контраст !
Аллочка, спасибо!
Вкусный кекс! Только вот в следующий раз соль помельче буду использовать (не растворилась(() Буду готовить ещё - уж очень красивый получается)) Спасибо!
Даша, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А можно использовать обычный сахар и обычное рафинированное масло?
Думаю, можно.
Разрез - обалдеть!!!
Наташа, спасибо!
изумруднейше-шоколадное вам спасибо)) очень красиво и вкусно)
Светлана, спасибо!
Спасибо за рецепт, очень понравилось
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что кекс Вам понравился!
Как красиво и необычно:сочетание шоколада и шпината Обязательно попробую.Спасибо!
Оля, спасибо!
Прекрасное описание, прекрасный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Валентина, спасибо!
Очень красивый и вкусный кекс, спасибо
Таня, спасибо!
вот тебе и шпинат! Кекс получился невероятно красивый! Цвет точно соответствует картинке - очень яркий . Вкус - прекрасно сочетается. Спасибо за оригинальной рецепт ! Мои мужчины были в восторге , съели сразу половину , а угадать из чего сделана зеленая часть - неугадали !
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что кекс Вам понравился.
https://www.povarenok.ru/album/8017/ вот такая красота получилась, конечно, не так замечательно как оригинал, но, по-моему, очень даже неплохо)
Замечательный получился кекс. Единственное, не рискнула класть столько сахара, ограничилась где-то 2мя стаканами (прим. 380 мл) и думаю, что в следующий раз еще немного меньше положу: он не промешивался и не растворялся. А вообще - замечательный рецепт.
Спасибо! Рада, что кекс у Вас получился и понравился по вкусу!
Вкусненько!
Спасибо!
Света, да ты искусительница ! Все пеку и ем, пеку и ем У меня уже пузо набекрень от твоих вкусняшек
Таня, спасибо! Держись!
Выглядит так ммм....)))) Забрала в кк, будем пробовать))
Спасибо!
Я вчера ,первый раз в жизни,купила замороженный шпинат.Почему шпинат появился только вчера?-да просто позавчера муж приподнёс мне морозильник на 220 литров.Раньше места не хватало даже на малюсенький пакетик..Тут захожу и вижу:зелёный-презелёный кекс!А шпинат-то есть уже .Чувствую-кексу быть! -не дотерплю я до 17 марта Спасибо-спасибо!
Спасибо! С покупкой Вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки