• 12 января 2016, 21:18
  • 21249

Кекс шоколадно-изумрудный

Рецепт: Кекс шоколадно-изумрудный

Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадно-изумрудный»:

Сухая смесь:

Яичная смесь:

Дополнительно к шоколадному тесту:

Дополнительно к шпинатному тесту:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6329.9 ккал
белки
131.9 г
жиры
254 г
углеводы
883.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Кекс шоколадно-изумрудный»:

  • Шпинат мою, даю стечь воде.

  • Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.

  • Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.

  • В миске соединяю яйца и коричневый сахар.

  • Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.

  • Делю яичную смесь на 2 равные части.

  • В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).

  • Хорошо перемешиваю обе смеси.

  • Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.

  • Тщательно вымешиваю обе смеси.

  • Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.

  • На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.

  • С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.

  • Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шоколадно-изумрудный
Рецепт: Кекс шоколадно-изумрудный

Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.

Ингредиенты для «Кекс шоколадно-изумрудный»:

Фотографии «Кекс шоколадно-изумрудный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень красивый кекс получился. Спасибо большое за рецепт)))
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Шоколадный слой получился густой, надо больше молока было добавить. у кекса яркавыраженный вкус оливкового масла. (Так и должно быть?) Кекс очень красивый и вкусный, спасибо!
жаль, что нельзя ставить положительную оценку каждый раз, когда готовишь этот кекс) опять таки, спасибо за вкусняшку)
Светочка, спасибо!
Это мой шедевр, оочень вкусненько и оочень красиво! Большое спасибо автору за рецепт! P.s. шпинат был замороженым, а количество сахара я сделала по своему вкусу(это для тех кого пугает большое кол-во сахара).
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Наконец-то лето! Наконец-то на огороде подрос свежий шпинат! И наконец-то я дождалась возможности приготовить ваш замечательный кекс! Ведь это же красота невозможная, я несколько месяцев носилась с мыслью его приготовить и сделала бы с замороженным шпинатом, да вот в наших магазинах он редко появляется и мы с ним не встретились. Зато теперь из свежего получился прекрасный "замшелый пенек" Правда, мне это сочетание цветов напомнило старый пенек в лесу поросший таким изумрудным мхом... Выглядит очень аппетитно И вкус отличный, шоколадный и сладенький, шпинат совершенно никакого привкуса не дает, только цвет. Большое вам спасибо за эту вкуснятину и красоту!
Екатерина, спасибо за доверие к моему рецепту! Как здорово Вы все описали! Рада, что кекс Вам понравился.
Света, необычный контраст !
Аллочка, спасибо!
Вкусный кекс! Только вот в следующий раз соль помельче буду использовать (не растворилась(() Буду готовить ещё - уж очень красивый получается)) Спасибо!
Даша, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А можно использовать обычный сахар и обычное рафинированное масло?
Думаю, можно.
Разрез - обалдеть!!!
Наташа, спасибо!
изумруднейше-шоколадное вам спасибо)) очень красиво и вкусно)
Светлана, спасибо!
Спасибо за рецепт, очень понравилось
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что кекс Вам понравился!
Как красиво и необычно:сочетание шоколада и шпината Обязательно попробую.Спасибо!
Оля, спасибо!
Прекрасное описание, прекрасный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Валентина, спасибо!
Очень красивый и вкусный кекс, спасибо
Таня, спасибо!
вот тебе и шпинат! Кекс получился невероятно красивый! Цвет точно соответствует картинке - очень яркий . Вкус - прекрасно сочетается. Спасибо за оригинальной рецепт ! Мои мужчины были в восторге , съели сразу половину , а угадать из чего сделана зеленая часть - неугадали !
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что кекс Вам понравился.
https://www.povarenok.ru/album/8017/ вот такая красота получилась, конечно, не так замечательно как оригинал, но, по-моему, очень даже неплохо)
Замечательный получился кекс. Единственное, не рискнула класть столько сахара, ограничилась где-то 2мя стаканами (прим. 380 мл) и думаю, что в следующий раз еще немного меньше положу: он не промешивался и не растворялся. А вообще - замечательный рецепт.
Спасибо! Рада, что кекс у Вас получился и понравился по вкусу!
Вкусненько!
Спасибо!
Света, да ты искусительница ! Все пеку и ем, пеку и ем У меня уже пузо набекрень от твоих вкусняшек
Таня, спасибо! Держись!
Выглядит так ммм....)))) Забрала в кк, будем пробовать))
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки