• 18 сентября 2008, 13:38
  • 51323

Медовые маффины

Рецепт: Медовые маффины

Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Медовые маффины»:

  • Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.

  • Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.

  • В просеянную с разрыхлителем муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.

  • В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    В рецепте было написано, что этого количества теста хватит на 12 маффинов. Я готовила впервые, поэтому соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста маловато, ведь надо закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3:)

  • Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, довести до кипения в толстостенной емкости и затем кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая еще около 10 минут до легкого загустения.

  • Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а затем выкладывать на блюдо.
    Что касается размеров, мои сомнения подтвердились. Этого количества теста хватит на 6-8 полноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 раза, но все равно получились маленькие.

  • Вот они в разрезе.

  • В любом случае, хоть я и промахнулась с размером, на вкусе это никак не отразилось. Нежные, мягкие с медовым вкусом внутри и в лимонно-медовом сиропе - это просто объедение для настоящих сладкоежек.
    Кстати, пока я ждала своего сладкоежку, незаметно для себя, пытаясь распробовать маффины, я съела 5 штучек:) Пришлось брать себя в руки, иначе мужу не досталось бы ничего:)

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые маффины
Рецепт: Медовые маффины

Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.

Ингредиенты для «Медовые маффины»:

Фотографии «Медовые маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Правда у меня тесто получилось чуть жиже чем на фото автора, боялась что не пропекуться, но нет! Полная победа!
Очень душевные маффины! Все приготовление с выпеканием заняло меньше часа. Получилось десять штук, очень хорошо поднялись и пропеклись. Одна беда - остановиться невозможно!
Поднялись отлично и не опали
Вкусно
Вчера приготовила эти вкусные маффины. Они у меня осели, когда я их вытащила, хоть и пропеклись. Скорее всего потому что я не добавила разрыхлитель. Часть еще посыпала корицей - очень вкусно. Прям тают во рту. Спасибо за рецепт.
не могу точно сказать, возможно, что осели из-за отсутствия разрыхлителя. Главное, что получились вкусные!
Спасибо за рецепт!!! Только для сиропа 10 мин. кипячения даже на маленьком огне оказалось много, получился коричневого цвета. Фото пока не дает добавлять, т.к. я не кулинар 1 уровня, но хочу показать фото готовых кексов. Здесь фото http://i069.radikal.ru/1308/c7/351711649a42.jpg
Может от меда зависит, я писала так, как делала.
А на фото очень аппетитные маффины!
Делала их уже много раз, но без глазури, а также вместо маргарина- взяла подсолнечное масло, а вместо молока-воду (в первый раз лень в магазин было идти). Ну все-равно получилось просто супер!!! Спасибо!
Я рада, что рецепт Вам нравится!!!
Готовила на днях
Маффины вышли просто ляли, сплошное объедение
спасибо Вам за рецепт)
* я только немного изменила и добавила кокосовую стружку, как по-мне, так даже вкуснее вышло, чем без нее

делала две порции, т.к одной хватило лишь на 6 штучек =(
к сожалению, фото выставить не могу - поваренок не позволяет([x]23:43 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за Ваш опыт с кокосовой стружкой! Надо попробовать!
Кексы супер! Даже без глазури. Нежные, медовые, "пушистые"! Большое спасибо!
Спасибо! Рада, что Вам понравились эти кексы!
Сделала Ваши маффинки, хорошие, но мне кажется я муки много добавила, медового вкуса совсем не чувствуется какой у Вас стакан 200 или 250?
стакан 200 мл.
Спасибо. А я 250 брала. В следующий раз теперь будет очень вкусно с правильным количеством муки
Вкусненькие кексы получились
Спасибо Вам за отзыв и за фото!
Вкусные кексики получились, спасибо за рецепт.
Рада, что понравились!
а как понять 1.25стакана
1 целый и 1\4 ЧАСТЬ СТАКАНА.
Обожаю всё медовое, на днях мужа побалую
Побалуйте!
Рецептик-супер!!!!!++++
Спасибо!!!!!
объедение)) делаю теперь их постоянно, только всегда сметанкой сладкой внутри еще пропитываю)) спасибо вам огромное за чудесный рецептик))
А Вам спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что Вам нравится!!!
Очень симпатичные "мафины" жаль что на мёд аллергия ужасная...а знаете, как хочется...
Да, это очень печально! Вообще любая аллергия - это плохо
Они такие красивые
Спасибо! Они еще и вкусные!
Так, теперь и я в курсе... Анютка направила. Ну почитала, посмотрела и.....ими заболела! Откушу у Анютки, если позволит,потом и сама сбацаю!!!
Танюшка, кусай, пока есть!!!!!
это такааая вкуснятина!!!!
Анютка,вгрызлась, не оторвать за уши!!! Мерси!
Танюшка, кушай-кушай, потом и сама состряпаешь, если у Анютки закончатся, а тебе еще захочется!
ОК!!! Конечно, захочется!
Тогда потом напишешь, как тебе они!
я уже представила какая это вкуснятина...тает во рту...утащила!!!!!!!!!
Анюта, на здоровье! И спасибо!
это просто объедение!!!!
духовка у меня трохи дурнувата, и они у меня мож не такие красивые, но вкусняяячие!!!!
сироп у меня был почти карамельный, вовремя спохватилась, а то карамельками пришлось бы притрусить
снова глюки сайта..2 картинки добавилось
Значит, вдвойне вкусно!
Я так рада, что они понравились. Они действительно очень ароматные и вкусные!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки