• 13 января 2016, 10:52
  • 5111

Стейки из печени в луково-винном соусе

Рецепт: Стейки из печени в луково-винном соусе

Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

Стейк

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

  • Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.

  • Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

  • Обваливаем стейки в муке.

  • Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.

  • Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

  • Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.

  • Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.

  • Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.

  • Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.

  • При подаче стейк поливаем соусом.

    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из печени в луково-винном соусе
Рецепт: Стейки из печени в луково-винном соусе

Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...

Ингредиенты для «Стейки из печени в луково-винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мням уверена нереально вкусно, буду пробовать...все
Только не все и сразу ,а то надорвешься
Главное все съесть и спрятать весы
это вкусно...с луком....жареным....ммммммммммм
Это стоит попробовать,соус просто шикарен
Очень-очень вкусно
печень брала говяжью.
Рада,что вам понравилось
Оля,замечательное блюдо
Вчера делала куриную печеночку. очень вкусно. отдельно лук брали на добавку, Сейчас доедаю холодную и все равно очень вкусно, Спасибо!
Пожалуйста,рада что понравилось
печень хороша!!
Согласна
Замечательное блюдо! Выглядит аппетитно!
Для любителей печени -это РАЙ!!!!!
Отличное блюдо!
Спасибо
Отличные стейки
Спасибо,Ирочка!Я старалась
молодец!
спасибо
Спасибо
Девушка, прекратите издеваться над людьми!!! У меня весы работать отказываются!!!! Как можно выкладывать такие вкусности!!!!постоянно!!!!
Ничего мои показывают и твои будут
А я сказала : - НЕ БУДУТ!!!
Вот если к Надюхе на постоянку переедешь,тогда точно не будут
Я соблюдаю договор, январь - твой!!!
Ага,хитрая он уже скоро закончится
Так ешь быстрее
Не могу
Ну вот....
А я очень люблю печень Говяжья наверно будет получше, я из свинной только ливер делала. Может в твоем рецепте она будет помягче Умничка Как же повезло твоей семье, что ты у них есть
Да прям уж В каждой семье такая есть.А я не чувствую разницы между говяжьей и свиной печенью.Обожаю и ту и ту одинаково
Да не скажи Ты себя недооцениваешь Ты молодец
Спасибо за такие приятные слова
А КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НЕ ОБИДИТСЯ НА ТАКОЙ СОУС . ИЛИ ПОМЕНЯТЬ ВИНО НА БЕЛОЕ ?
А у вы из нее можете стейк сделать.Я вообще в винах и спиртном не разбираюсь,т.к в принципе не употребляю но с красным лучше будет.Белое оно больше кисловатое.И у меня вино домашнее
СТЕЙКИ,КОНЕЧНО НЕ СДЕЛАЕШЬ,НО ВЕДЬ ПЕЧЕНКА НЕКРУПНАЯ...СИЖУ ОБЛИЗЫВАЮСЬ,ГЛЯДЯ НА ВАШУ КУРИЦУ В КОЛЕ. СУДЬБА ЗАВТРАШНЕГО УЖИНА РЕШЕНА(СЕГОДНЯ КОТЛЕТЫ ГУРМАН ОТ МИСС)!
Желаю удачи
Подтверждаю, что вкусно и сочно! Правда, я готовлю из говяжьей печени и чуть-чуть ее отбиваю перед панировкой.
Я честно не ожидала такой нежности и сочности.И была поражена итогом
Печень, приготовленную таким способом, можно использовать и в салаты, намного лучше вареной!
Я для всего печень только обжаривают.Вареную
Аналогично!
За совпадение вкусов
Ольчик, ну ты даешь, у тебя сегодня мясной день! Вот муж будет рад!
Вообще он печень не очень,попробуем как ему этот вариант
Уверена, что оценит!
Надеюсь на это
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки