• 13 января 2016, 16:19
  • 24384

Имбирное печенье без сахара

Рецепт: Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
240.8 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Имбирное печенье без сахара»:

1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.

2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.

3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.

4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).

5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.

6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.

Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье без сахара
Рецепт: Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо! И Вас тоже с наступающим))
А имбирь не плохо можно заменить на семечки кардамона.Х отя в пряники я даю обе специи....
Интересный какой рецепт приготовления печенья без сахара! Обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо) жду ваших отзывов)
Ну никак я не могу полюбить этот имбирь Хотя много раз пробовала, и маринованный к сушам и в чае. Вот в выпечке еще не пробовала, он очень чувствуется? Хочу для ребенка на Рождественские праздники научится печь такие красивые печеньки. Может ему понравятся
Резкого вкуса имбиря в таком печенье вы не ощутите.
Имбирь здесь придает согревающий эффект. Хорошо чувствуется мед и корица.
Можете попробовать, надеюсь Вам понравится.
Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями после приготовления)
В любом случае желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки