• 14 января 2016, 0:21
  • 11243

Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Начинка

Тесто

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.22 ккал
белки
10.055 г
жиры
85.18 г
углеводы
161.813 г
100 г блюда
ккал
149.55 ккал
белки
1.06 г
жиры
8.98 г
углеводы
17.05 г


Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

Это продукты для начинки.
По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей.
Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички.
В сковороде растопить сливочное масло,

Добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 минут, помешивая.

Выложить тыкву, тушить 15 минут.
Тут надо было добавить яблоки, но...
Я впервые готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не понравился...

Решила пробить тыкву блендером в пюре.

И только потом добавила яблоки.
Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать.
Снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, или застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на две части; одна часть должна быть побольше другой, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Выложить начинку, разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски.
Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и яблоками
Описание: Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.


Фотографии «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла по Вашему рецепту пирог, правда с небольшим изменением, так как наша семья не любит, чтобы вкус тыквы превалировал, я вместо двух яблок нарезала четыре. Пирог получился Волшебный! Не просто вкусный, а преступно вкусный! Нина, огромное спасибо за рецепт
Дорогая Эльвирочка, преступно вкусным мои пироги еще никто не называл Это так забавно! Спасибо большое за чудесный комментарий! Безумно приятно! С наступающим Новым годом вас!
Вчера испекла ваш пирог. Получился очень вкусный. Муж тоже оценил, хотя тыкву не любит совершенно.
Очень рада за вас! Спасибо за комментарий!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а какой примерный диаметр был у Вашей формы для выпечки?
Здравствуйте! Обычно я указываю размер формы, а тут что-то упустила. Кажется 26 см. Точнее сказать не могу, у меня сейчас нет этой формы, она на даче.
Большое Вам спасибо за такой оперативный ответ))
Наконец у меня дошли руки до вашего пирога. Правда, мускатного ореха и имбиря не оказалось. Пирог получился вкусный, при этом на второй день из холодильника мне показался еще вкуснее, чем- то похожим на чизкейк! Большое спасибо за рецепт! Буду непременно готовить его еще, тем более, что большое количество тыквы в рецепте помогает уничтожить ее запасы)))
Спасибо большое за теплый отзыв! Я очень рада вашему успеху у близких!
Первый раз готовила пирог с сеткой поверх начинки: всё прокляла, так как у меня тесто не раскатывалось, и я тупо накрутила тонких колбасок, потом их пальцами расплющила и уложила спиральками, как указано в рецепте. Я лентяйка, и ненавижу всякие навороты. К моему ужасу 4 человека съели пирог за один присест и ЗАПРОСИЛИ ТАКОЙ ЖЕ на завтра и непременно с такой сеточкой, потому что это самое вкусное
Теперь по рецепту: из специй у меня была только корица, тыква ооооооочень сладкая (свежая) и антоновские яблоки. Вкус начинки получился фруктовый: свёкор подумал, что это абрикосы, а муж - консервированные персики. Тесто очень вкусное, это я могу сказать по кусочку сырого теста, которое всегда пробую во время замеса. Короче, завтра снова к мартену и, наверное, сразу два таких пирога буду планировать, а то мне ничего не достанется. Благо и тыквы и яблок у нас в достатке.
Спасибо за то, что поделились рецептом!
Да, вы себе даже представить не можете, с каким удовольствием я читала ваш комментарий! Ваши приключения меня и повеселили, и очень порадовали, ведь вы совершили буквально подвиг! Преодолеть себя и свою лень - это дорогого стоит, уж поверьте мне, я это точно знаю. Ленивее меня никого на свете нет!
Вам смешно, а у меня и пирог из двойной порции продуктов ушёл, как дети в школу! В этот раз хоть попробовать успела. Но всё равно на потом ничегошеньки не осталось - сели и съели.
Кстати, в первый раз я начинку сделала, как в рецепте - сначала протушила тыкву, потом добавила яблоки, и тыква получилась такой мягкой и бесформенной, что действительно путаешь её с курагой. А во второй раз я сразу на сахар с маслом выложила и тыкву, и яблоки, подержала на маленьком огне минут 5 от силы и выключила - получились такие упругенькие кусочки. В общем, можно экспериментировать с сортами, специями, временем приготовления и пр.
Ещё раз огоромное спасибо за рецепт!
Мне было не смешно, а весело. Я искренне за вас радовалась. Спасибо большое за чудесные комментарии. "Ушел, как дети в школу" - это замечательно!
Нина, увидела этот аппетитный пирог в отчёте у Оли (o roma ) и пришла за рецептом!
Надеюсь, что вам понравилось!
Нина! Я в восторге! Это ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЙ пирог! Вкуснота необыкновенная. Тыква очень гармонично звучала. Тесто изумительное! (взяла именно Ваш рецепт на заметку в свою бумажную книгу). Понравился всем. Огромная Вам благодарность!!! P.S.: попозже в отчете я выложу фото пирога целиком.
Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо!
Нина,прекрасный пирог
Большое спасибо!
Невероятно вкусно, наверно?!
Очень люблю выпечку с тыквой, всё, что пекла очень нравилось.
Ваш, Нина, рецептик, тоже заберу и плюсик поставлю ... Спасибо!
Это точно, что этот пирог для больших любителей тыквы! Надеюсь, что понравится!
Отлично!!! Вкусно и полезно!!!
Спасибо, Танечка!
красота!!!
Спасибо, Айгуль!
Ниночка, спасибо, что нашли для нас и для меня,,
чудесный пирог! Люблю тыкву!
Ой, я очень рада! Бери на вооружение, Светочка!
Вкусно, вкусно!
забрала! А фото прекрасные!
Спасибо, Ирочка!
Нинуль,пирог классный,у меня тыква ещё есть,попробую своих удивить!
Фото у тебя просто отпад,ооочень красивые!
Да? А мне как раз показалось, что очень неудачные в этот раз фотографии получились...
Ниночка, какая красота! Замечательный пирожок
Спасибо, Танечка!
Конечно вкусно
Спасибо, Оля! Этот пирог вряд ли понравится тем, кто недолюбливает тыкву, слишком яркий её вкус.
Сколько же у Вас фантазии!
Спасибо, но я ведь это не сама придумала. Рецепт из интернета.
Спасибо, но я ведь это не сама придумала. Рецепт из интернета.
Но Вы ведь испекли его! И наверняка, что то свое добавили!
Да, конечно. Внесла небольшие изменения.
Рецепт такого пирога был опубликован давно на сайте журнала "Гастроном" http://www.gastronom.ru/recipe/4489/pirog-s-tykvoj-i-yablokami
И что? Его нельзя использовать? Я его увидела в интернете, в новостях в "ВК", ссылки на Гастроном не было. Уж, простите. Если я знаю, откуда рецепт, я всегда указываю источник.
интересный пирожок
Спасибо большое.
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки