• 14 января 2016, 13:05
  • 8832

Острый томатный соус "Универсальный"

Рецепт: Острый томатный соус Универсальный

Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Острый томатный соус "Универсальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 120

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
5.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Острый томатный соус "Универсальный"»:

  • Нам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

  • Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.

  • Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.

  • Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.

    Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.

    Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

  • Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый томатный соус "Универсальный"
Рецепт: Острый томатный соус Универсальный

Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

Ингредиенты для «Острый томатный соус "Универсальный"»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус! Острое я люблю, так что забираю с удовольствием.
Летом попробую сделать. Интересно, а как можно в духовке "прокалить" банку - на сколько времени и на какую температуру ставить?
Надо будет сделать. когда летом свои помидоры пойдут,-муж острое очень любит. Только перца мне надо брать 2-3 шт, чтоб глаза повылезали, и я всегда такие приправы перебиваю миксером и еще потом протираю через сито. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Банку для чего ставите в микроволновку? С крышкой?
Чтобы хорошо просохла и банка и крышка (так сказать "прокалилась")
насчет банки понятно - стекло. а крышка металлическая? или у вас не микроволны? я бы опасалась помещать в СВЧ металлический предмет.
Сколько уже делаю-пока не рвануло и даже намёка на это нет.
в сезон непременно попробую!
Спасибо, забрала и непременно воспользуюсь.
Рецепт хороший! Главное правильные помидоры.
Очень ароматный соус! Поздравляю Вас с дебютным рецептом!
Спасибо! Приятно!
Желаю успехов во всех начинаниях!
Шпасибо!
Я на 3 кг помидор ставлю почти что 1 кг красного перца, выращенного на балконе. Удачи ...
Люблю простые заготовки, поэтому записала себе рецепт
Готовьте с удовольствием!
Такой рецепт хорош в сезон помидоров А с зимними пластмассовыми Я помню нечто подобное готовили в детстве на зиму,вкусно с макаронами было
Да, вы правы - в сезон помидоров, особенно своих с огорода чистых и вкусных - это , но...лично я человек каменных джунглей - огорода нет, места для хранения заготовок "на зиму" тоже нет, просто стараюсь покупать подобные продукты, производимые (выращиваемые) нашим местным агрокомплексом и готовить по мере необходимости и "хотения".
Да у нас тоже местные продают,но у них ни вкуса,ни запахаЛетом мне нравятся розовые помидоры,они очень вкусные,даже покупные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки