• 14 января 2016, 14:04
  • 2896

Тефтели "Львиные головы"

Рецепт: Тефтели Львиные головы

Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". или же второй вариант названия по легенде, его впервые приготовила женщина из города Янчжоу, специально для своего свёкра, который потерял все свои зубы и мог есть только мягкую пищу. Вообщем выбирайте что Вам больше нравиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тефтели "Львиные головы"»:

Тефтели

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
97.5 г
углеводы
219.6 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Тефтели "Львиные головы"»:

  • Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы.
    Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку
    Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать.
    К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал, яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться.

  • Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре

  • Обжарить их в разогретом до 190 С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

  • Соус:
    Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду.

  • Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.

  • В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить

  • Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты.
    Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности.
    Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).

  • Увидев этот рецепт, конечно решила попробовать, и вот здесь я начала метаться между двумя изложениями этого рецепта, а именно у кулинара Lychee был дан один рецепт, у Beloniki немного другой. Взяла понемногу с двух рецептов. Правда не совсем получились гривы у львов, но в целом рецепт понравился. Мясо сочное, интересное на вкус. Вот как то так.

  • Вот такое львиные головы у меня получились, вот я теперь думаю, то ли у меня все дома сильные как львы, либо пора к врачу. Мне больше нравиться первый вариант, а ВАМ?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Львиные головы"
Рецепт: Тефтели Львиные головы

Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". или же второй вариант названия по легенде, его впервые приготовила женщина из города Янчжоу, специально для своего свёкра, который потерял все свои зубы и мог есть только мягкую пищу. Вообщем выбирайте что Вам больше нравиться.

Ингредиенты для «Тефтели "Львиные головы"»:

Фотографии «Тефтели "Львиные головы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам блюдо очень понравилось! Благодарю за рецепт!
Спасибо
Красивый рецепт!
Спасибо
Интересные фрикадельки! Узнала что-то новенькое для себя. Спасибо за рецепт!!!
Людочка, спасибо.
Нееее-фото тут чудесные!!! И вкусно-я ж обожаю!
Ксюш, спасибо.
все в вашем рецепте радует: и качество снимков, и блюдо!!!
Спасибо большое. Очень приятно.
Необычное сочетание. Фотографии
Женя, спасибо, особенно за похвалу фотографий. Я постоянно ими не довольна, ну это так и есть качество никакое.
не скромничай
Ответ для larochka 00
Мы все, наверное, такие: свои фотографии не нравятся.
Это есть.
Ларисочка, какие аппетитные и ароматные тефтели! Очень интересный рецепт!
Ириша, солнышко, спасибо.За добрые слова, за поддержку.
Интересный рецептик!
Спасибо, Таня.Рада тебе.
я тоже хочу стать сильной, как эта большая киса
Ой, Зайка уморила, представляю тебя с бицепсами и гривой
просто красавица
Да уж так красавица будешь. Только и осталось сказать не ешь эти тефтели , а то львеночком станешь. Да ну тебя Зайка, насмешила
Зайка жжжжжжжет!
Необычное сочетание, попробуем, спасибо за рецепт
Вика, рецепт на любителя китайской еды. Он своеобразный на вкус.
Николай три раза СПАСИБО
Вкусно и красиво!
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки