• 14 января 2016, 21:31
  • 6275

Глубокая пицца по-чикагски

Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

Томатный соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6892.6 ккал
белки
281.9 г
жиры
452.5 г
углеводы
297.8 г
Порции
ккал
861.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Взбить.

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила - одни взяла резаные, другие целые.

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Смазать сливочным маслом.

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Потом сложить "конвертиком".

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Достать тесто. Разделить на две части: одна часть - 1/3 теста, вторая часть, соответственно, - 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

На сыр - фарш.

На фарш - чоризо.

На чоризо - моцареллу.

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Вот такая получается пицца.

И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глубокая пицца по-чикагски
Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Комментарии и отзывы

Это не пицца, а целый пирожище. Для мужчин такой пецептик, для мужиков я бы сказала
Приятно, что могу удивить. Но оно не только для мужчин, оценят эту вкуснятину даже хрупкие девочки
Согласна
брутально!!!!
Согласна. Вчера пекла в более лёгком варианте, тоже улетела на ура
Выглядит аппетитно! Интересный рецепт!!!
Спасибо за интерес к рецепту
Сытно, необычно для пиццы! Действительно, мужское блюдо!
Очень мужское! Вчера пекла по заказу мужа ещё раз - с другой начинкой - улетела на ура!!
Интересный и необычный рецепт! Должно быть очень вкусно
Очень. А самое главное - мужчины довольны
Да я бы и сама была очень довольна!
Мощнецкий пирожищще класс
И не понятно, почему американцы назвали этот пирожище пиццей Спасибо Вам
Но вкус то ее!
Думаю, что вкуснятина редкая! Но... Дорогая....
Согласна, что не очень дёшево. Но оооочень вкусно! Я давно бредила этой пиццей. Очень долго искала рецепт - и вот. Надеюсь, кому-нибудь, всё же, приглянется тем более, можно варьировать начинку, включая сыр подешевле)))
Да, согласна, что более бюджетный вариант - не проблема! Главное ведь смысл оставить! Зато мужчин накормить хорошо можно, особенно, если случается, что их концентрацияв доме возрастает! Спасибо за рецепт, как нибудь созрею на эту углеводную бомбу!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!
это ПИЦЦА ???
Да, в Америке ЭТО называют именно пиццей. И вкус как у пиццы. Только начинки очень много
Задорнов вспомнился) Ну да не о нём)) Как это называется не важно Думаю, что ЭТО вкусно
Закончится диета, попробую
Очень надеюсь, что понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки