• 15 января 2016, 16:19
  • 6502

Острый кабачок на закуску

Рецепт: Острый кабачок на закуску

Понятное дело, что все делают острые кабачки. Но каждый вариант имеет свои нюансы, от которых в конечном итоге и зависит вкус. Попробуйте такой кабачок – ароматный и быстрый. За новогодние праздники была слопана внушительная миска – как закуска – отличное дело! Хрустящий и сочный, ароматный и острый – не пожалеете, если приготовите! К тому же еще не слишком стыдно выставлять рецепты с новогодним антуражем!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острый кабачок на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый кабачок на закуску»:

  • Очистить лук и перец. Кабачок помыть и обсушить.
    Нашинковать лук соломкой потоньше и перец уголками.

  • Нарезать кабачок ломтиками.

  • Быстро обжарить лук до легкой позолоты, добавить кабачок и тоже слегка обжарить. Затем положить перец, прогреть пару минут все вместе. Разгрести к краям овощи и влить в середину сироп, дать ему закипеть и влить уксус. Когда уксус наполовину выпариться, влить соевый соус. Когда соус закипит, все перемешать и отключить нагрев. Посыпать сверху мелко рубленным чесноком и перцем чили, чуть уплотнить и дать остыть и настояться с часик.

  • Если использовать такой кабачок как гарнир или дополнение к горячему, можно есть так. Но если хотите подать как закуску к спиртному-непременно охладите перед подачей! И тогда аппетитно похрустывающий, острый, кисло-сладковатый, сочный и ароматный кабачок раскроется с самой лучшей стороны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый кабачок на закуску
Рецепт: Острый кабачок на закуску

Понятное дело, что все делают острые кабачки. Но каждый вариант имеет свои нюансы, от которых в конечном итоге и зависит вкус. Попробуйте такой кабачок – ароматный и быстрый. За новогодние праздники была слопана внушительная миска – как закуска – отличное дело! Хрустящий и сочный, ароматный и острый – не пожалеете, если приготовите! К тому же еще не слишком стыдно выставлять рецепты с новогодним антуражем!

Ингредиенты для «Острый кабачок на закуску»:

Фотографии «Острый кабачок на закуску» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
острые закусочные кабачки-это дело!
А т о! Дешево и сердито!
Оксана, для меня Ваш рецепт - просто находка. Прочитала отзывы и сразу сделала тройную порцию. Мужу очень понравилось (любитель острого). Уже несколько дней совсем не заморачиваюсь с нарезкой салатов. Достала из холодильника, наложила, и все довольны. Муж, потому что вкусно, а для меня экономия времени. Большое Вам спасибо! Готовила, практически не пробуя (нельзя острое) строго по рецепту (перец вот только не того цвета), получилось идеально.
Руслана, мне очень приятно прочесть Ваш отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу и понравился, а так же сэкономил время! Готовьте на здоровье!
Оксана спасибо что делитесь рецептами. Очень простые вкусные и готовить просто удовольствие. Раньше не могла выставить фото уровня не хватало,(поэтому вы его и не заметили) а теперь с удовольствием это делаю. Рецепт универсальный, готовлю и другие овощи так же.СПАСИБО!!!
Людмила, большое спасибо, что выставили фото, не пожалели времени! Очень рада, что рецепт пригодился и принцип понравился!!!
Подскажите пожалуйста, а чем заменить сахарный сироп можно?
И еще в комментария видела))) не поделитесь тоже рецептом баклажан)))
Спасибо
Можно заменить медом без яркого запаха или просто щепоткой сахара. А баклажаны скину в личку.
Спасибо большое)
Оксана спасибо за рецепт .С твоей помощью я вкусно спасла кабачки .Всем очень понравилось.
Ах, какая яркая и аппетитная фотка! Все-таки осенние овощи ни с чем не сравнить! Очень рада спасению кабачков, Танечка!!!! Порадовала!
Оксана ты знаешь они у нас круглый год такие и вкус одинаковый.может если на базаре купить овощ так другой вкус будет когда своих овощей нет так и сравнивать не с чем но дело не в этом.главное вкусно в конечном результате.доча с добавкой схомякала
У нас круглый год тоже -но осенью местное продают, и бабушки торгуют. А зимнее на вид побледнее будет. Но-главное, конечно, что доча уплетнула!
Быстрее бы уже кабачки пошли... Жду не дождуся! Тогда и буду такие вкусности готовить...
Уже скоро! Дело к теплу!
Что хочу сказать по поводу этого салата. Никогда больше не буду его готовить,совершать эту ошибку и другим не советую.... одну порцию. Потому что почти всё съедается в процессе пробы. На мой вкус очень, очень вкусно. Готовила цукини. Сиропа шиповника нет, добавляла мёд сразу смешав его с соевым соусем и винным уксусом. Я так примерно готовлю баклажаны предварительно немного отварив.
Оксана, спасибо вам за замечательный рецепт. Поздравляю с праздником,всего вам самого доброго.
Чуть заикаться не начала!
Спасибо за доверие и пробу! Я и баклажаны делаю наподобие-и тоже люблю больше отваривать, чем жарить.
И Вас с праздником! Любви, тепла и счастья!
Оксана, напугать вас до такой степени не думала,хотела конечно внести интригу. Перестаралась. Вчера рассказываю мужу всю эту историю. Что приготовила вечером цукини (он был на тренировке) и что не пришлось им даже бедным охлодится... Муж сказал: Что мне должно быть стыдно, обидела хорошего человека,чуть инвалидом не сделала, схомячила в одного...Короче кругом виновата. Так ,как праздник к сожалению вчера закончился,сготовлю тройную порцию, надеюсь до ужина продержится.
А за рецепт Оксана вам переживать не чего, он СУПЕР. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!
Даже и не думала обижаться, тоже пошутила. Уж тем более не хотела Вас виноватить! Мы тоже посмеялись с мальчишками над прочтением.
Так что все отлично!
С прошедшим праздником!
Заходите в гости почаще!
Да я сразу поняла, что у вас с чувством юмора всё в порядке. Мальчишкам привет. Побольше идей и новых рецептов
Эт мы завсегда! И привет передам непременно-токо сама налюбуюсь сначала! Утром отдам!
Ответ для ogiway
А как баклажаны делаете?люблю очень их
Я Вам в личку, ахха?
Ответ для yaikova65
Оксана в очередной раз приготовила ваш замечательный кабачок и хочу отправить вам фото. https://www.povarenok.ru/photo/68975/ не такое красивое, как у вас но ВКУСНООООЕ. Фотографировала ещё горячим, боялась не успеть. И точно у этого салата какая то странная особенность исчезать раньше, чем убирается посуда в которой готовился.
Обалденный вкус,обалденный салат,обалденная закуска)))!!!Если хватит сил охладить, то вкус будет потрясающий!Спасибо Оксаночка!
Класс! На здоровье!
Оксана,делаю твои кабачки...раскрылось все что можно Запах стоит такой, что думаю, охладиться вся эта вкуснятина не успеет
Нелли, так приятно! Некоторые любят погорячее, а если не успеют остыть-будет повод сделать еще!
Я бы прям рукой в миску залезла! Обожаем подобные вещи!!!! Вообще все что касается кабачка или баклажана, это прям мое!!!!!!!!!!! Суууупер!!!
Свет-ты видишь-какая маленькая мисочка - все так и лазили-и руками-и носом. Еле успела снять! И это при том, что делала за праздники раза три! Очень любим!
Очень хороший рецепт и подано красиво!
Стараюсь! Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Отличный, очень аппетитный кабачок!
Спасибо! Аппетитный-точно!
кабачок люблю, острое люблю, вкусно!!!
Тогда надо сделать! Спасибо, Айгуль!
Отличные кабачки, как всегда вкусно
Катюша-иначе же нельзя- ты ж понимаешь!
полностью согласна
Вот это кабачки, с друзьями поговорить за жизнь, под рюмочку чего нибудь согревающего, холодно же сейчас, и на гарнир, да просто так на хлебушек черный, и будем ТАК хорошо. Душевненько!! Ксюша, кабаки классные получились.
Спасибо, Ларочка!!! Поговорить за жизнь под них-милое дело!За праздники уговорили немало!Душевно-именно!
Простите, но рисовый уксус - это очень растяжимое понятие - вы имеете в виду белый, черный или красный?
В данном рецепте-белый. Красный я люблю в рис для суши, а черный ярковат по вкусу для кабачка.
Ага, спасибо большое. А то не очень было понятно. Я то черный вообще почти везде кладу - мне он очень нравится.
Мне черный больше в восточных блюдах нравится-Китай, Япония...А наши кабачки и с белым хорошо идут!
Я вас поняла. Завтра отчитаюсь. Рецепт выглядит очень вкусно, руки чешутся =)))
Мне будет очень приятно! Буду ждать.
Отчитываюсь:
1) сироп шиповника заменила на наршараб
2) увеличила в 2 раза кол-во уксуса (я люблю покислее)
3) вместо хлопьев-чили положила "чили-джем" (такая штука, которая во всех китайских забегаловках стоит на столе).
Готовила в воке.
Все, что касалось соуса - смешала сразу и залила овощи. Обжарила 2 минуты. Попробовала. И еще раз попробовала, потом снова попробовала.
Есть мысль, что то что получилось далеко от вашего блюда - но очень вкусно в горячем виде. В холодном - подозреваю эту порцию я съем одна, как не стояло!
Короче, ваша идея - блеск!
Большое спасибо за такой подробный отчет! У Вас получился более китайский вариант - даже и еще вкуснее! Я такие тоже делаю, но тоже немного иначе. Готовлю всегда в воке - очень удобно. А вот наршараб люблю с мясом, стало интересно-как он с кабачком, попробую потом.
В принципе специфический вкус наршараба в соусе смешался с остальными составляющими и не дает яркого вкуса.
Я наршараб отдельно люблю с овощами, даже свежими. А можете если будет настроение - пломбир полить им - тоже очень вкусно.
И я наршараб люблю-хоть с чем! И даже без ничего-не то,что с мороженкой!
Фото - класс!
Спасибо! Поверьте-и кабачок вкусный!
Новый год прошел, а там и лето на пороге, а там и кабачки поспеют! Спасибо!
Точно-тут осталось -то! Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки