• 15 января 2016, 19:34
  • 5540

Ошский плов

Рецепт: Ошский плов

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают. Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Ошский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
227.2 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
16.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ошский плов»:

  • Режем кубиками курдючный жир, жарим.

  • Достаем шкварки

  • Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.

  • Затем добавляем мясо и томатную пасту (по желанию).
    Солим. Жарим минут 5-10

  • Добавляем морковь.

  • Жарим минут 5-10

  • Заливаем кипяченую воду.
    Добавляем головку чеснока.
    Варим на среднем огне 30 минут.

  • Параллельно замачиваем рис на 30 мин.

  • Режем салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л растительного масла)
    Зеленый лук

  • Через 30 мин тщательно промываем рис

  • Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем, когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.

  • Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.

  • Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ошский плов
Рецепт: Ошский плов

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают. Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

Ингредиенты для «Ошский плов»:

Комментарии и отзывы

Просто и без пафоса. Сделал подобное с краснодарским рисом и куриной грудинкой. Супер. Спасибо за рецепт. Мне в коллекции такое нужно.)))))
Вадим, очень аппетитный плов!
Когда жила во Фрунзе(Бишкеке) всегда на Ошском рынке покупала для плова только узгенский рис. Он для плова самый лучший. Плов готовлю немного не так и очень люблю к плову подавать салат из маргеланской редьки.
Хорошее приготовление, казан очень хорошо надо закрывать так как, если пар будет выходить, то плов не получится. Наподобие готовим плов и в Алматы, томатную пасту не ложим, и рис берём ак-маржан. и к плову хорошо подать салат ачучук, ммм
Хорошее приготовление, казан очень хорошо надо закрывать так как, если пар будет выходить, то плов не получится. Томатную пасту не ложим,
Всё правильно!
Такое интересное приготовление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки