• 15 января 2016, 21:20
  • 21690

Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Рецепт: Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.7 ккал
белки
324.8 г
жиры
368.9 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
992.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
10 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

  • Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.

  • В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.

  • Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.

  • Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.

  • Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.

  • Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.

  • Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.

  • Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
    Поджареную рыбку выложить сверху картофеля.

  • Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

  • Покрыть картошку с рыбой соусом.

  • Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

  • Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.

  • Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
    И наша вкуснейшая рыбка готова!
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рецепт: Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Скумбрия вкусная рыбка
попробую сегодня на ужин приготовить!Спасибо!!
Иногда запекаю скумбрию, можно попробовать по вашему рецепту
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Так аппетитно!
Забрала в кк. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки