• 15 января 2016, 23:39
  • 4503

Баранина в духовке с овощами

Рецепт: Баранина в духовке с овощами

Баранина получается очень мягкой и вкусной, а овощи прописывают ароматным соком!!! Блюдо подойдет как на праздничный стол так и на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в духовке с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.6 ккал
белки
109.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
273.2 г
Порции
ккал
513.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Баранина в духовке с овощами»:

  • Баранину режем на кусочки и выкладываем в блюдо для духовки.

  • Картофель режем пополам, морковь колечками, лук кольцами, чеснок на небольшие дольки. И отправляем овощи к мясу. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус. Если делаю с адыгейской солью, то специи не кладу, потому что она уже содержит специи и очень ароматная. Если с обычной солью, то орегано, мускатный орех, хмели сумели.

  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 45-50.

  • Затем достаем, добавляем фасоль, цветную капусту и брокколи. Солим, накрываем фольгой и опять отправляем в духовку минут на 15.

  • Достаем, снимаем фольгу и уже без неё отправляем назад ещё на 15 минут.

  • После вынимаем нашу баранину из духовки и хорошо перемешиваем. Чтобы пропитать овощи соком. Можно подавать на стол посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в духовке с овощами
Рецепт: Баранина в духовке с овощами

Баранина получается очень мягкой и вкусной, а овощи прописывают ароматным соком!!! Блюдо подойдет как на праздничный стол так и на ужин!

Ингредиенты для «Баранина в духовке с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточните,пожалуйста,фасоль какую использовать - консервированную или просто замоченную?
Я беру обычную замороженную и прям не размораживая выкладываю
Я так и думала. Спасибо, буду пробовать!
Надеюсь вам понравится мне кажется баранина в любом виде хороша
Спасибо
Тоже никогда не пробовала баранину. Ее еще нужно уметь готовить,что-бы устранить запах. Блюдо очень красивое
Да запаха особо нет. Главное как он был разделан.
Ещё очень вкусно ребрышки делать ну и конечно же шашлык просто бесподобен из барана...ммм...
Ой, Вы так аппетитно все описали
Надо пробовать
Очень такая нарядная баранина, никак не попробую это мясо , надо исправляться.
Ой,Надюшка, баранина хороша!!! А мы её ещё и покупаем летом в деревне прям целого барана и на весь год
Эх, нет у меня барана и в деревне никогда не была.
Надо исправлять
Буду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки