• 17 января 2016, 11:35
  • 4218

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Рецепт: Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

Для теста А

Для теста В

Для начинки

Для смазки теста

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8111.9 ккал
белки
80.8 г
жиры
461.9 г
углеводы
668 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
4 г
жиры
23.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

ГОТОВИМ ТЕСТО А

Муку просеять в миску

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

ГОТОВИМ ТЕСТО В

Муку просеять в миску

Добавить соль и перемешать

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Добавить воду

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Формовка пирожков

Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Раскатываем вдоль

Делим каждый вид теста на 4 части

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Вот такие получаются отрезки

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Можно просто залепляем концы

Или по методу веревочки

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)
Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.

Приятного!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
Описание: Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно!
Спасибо!
пирожки чудесные!!!
Чудесные румяные пирожки! Очень соблазнительные!
Пирожки - прелесть!
ЗАГЛЯДЕНЬЕ
Замечательные пирожки и интересное тесто!!! Прекрасный рецепт и подача!
Огромное спасибо!
Вкусно
КРАСАВЦЫ какие!!!!!
Светик, до чего же аппетитно!!
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт
Вкусно! И красиво! Забрала!
Спасибо!
Какие аппетитные пирожки!
Светлана, очень красивые, румяные пирожки!
Ирушенька, я рада, что они тебе приглянулись
Какие румяные и вкусные!
Спасибо, Елена!
Да это же как семечки - оторваться не возможно!
Красивые то какие!!! Обалдеть можно!!!
Ой, как аппетитно
Фотографии шикарные!
Спасибо большое!
Очень красивые пирожочки! Иногда можно себе позволить полакомиться такими!
Машенька, ты права, иногда можно, а если все же нельзя, то на противень и в духовку
Света, шикарные пирожки! Бегу на кухню!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки